Лапша «Удон» с курицей и овощами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
108 ккал
Лапша «Удон» с курицей и овощами

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
150 г
Растительное масло
25 мл
Крахмал
2 ст. л.
Соевый соус
25 мл
Соль
1/2 ч. л.
Капуста пекинская
50 г
Кабачок
50 г
Яркий болгарский перец
70 г
Лук
30 г
Грибы
50 г
Чеснок
1 зубчик
Лапша «Удон»
70 г

Приготовление

Если вы неравнодушны к блюдам из макаронных изделий, обязательно попробуйте лапшу «Удон» с курицей и овощами. Восхитительно вкусная обжаренная курица с лапшой из пшеничной муки и тушеными овощами. Устоять невозможно. Лапша «Удон» с курицей быстро варится и легко усваивается. Это блюдо столь же популярно в Японии, как блюда из риса. Предлагаем вам простейший рецепт лапши «Удон» с курицей и овощами.

Способ приготовления:

1. Грибы и все овощи следует промыть , почистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Курицу порезать некрупными кусками. Обвалять каждый кусочек в крахмале, быстро обжарить на раскаленном масле в сковороде.

3. Выложить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить, помешивая, 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, ополоснуть в холодной воде.

4. К поджаренному мясу добавить грибы, кабачок, лук и перец, жарить 5 минут, до полной готовности. Теперь можно добавить к курице и отложенные овощи, обжарить все вместе в течение 2 минут.

5. Осталось лишь добавить соевый соус в лапшу «Удон» с курицей и овощами, перемешать, снять с огня.

В готовое блюдо при желании можно добавить кунжутные семена, измельченные перец чили и тертый имбирь, так блюдо приобретет японские ароматные нотки. Можете также попробовать приготовить китайскую лапшу с курицей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!