Лапша «Удон» с курицей и овощами
142 ккал
7.5 грамм
4.5 грамм
18 грамм
25 минут

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 150 г
- Кабачок 50 г
- Яркий болгарский перец 70 г
- Лук 30 г
- Грибы 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лапша «Удон» 70 г
- Растительное масло 25 мл
- Крахмал 2 ст. л.
- Соевый соус 25 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Капуста пекинская 50 г
Если вы неравнодушны к блюдам из макаронных изделий, обязательно попробуйте лапшу «Удон» с курицей и овощами. Восхитительно вкусная обжаренная курица с лапшой из пшеничной муки и тушеными овощами. Устоять невозможно. Лапша «Удон» с курицей быстро варится и легко усваивается. Это блюдо столь же популярно в Японии, как блюда из риса. Предлагаем вам простейший рецепт лапши «Удон» с курицей и овощами.
Приготовление:
1. Грибы и все овощи следует промыть , почистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Курицу порезать некрупными кусками. Обвалять каждый кусочек в крахмале, быстро обжарить на раскаленном масле в сковороде.
3. Выложить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить, помешивая, 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, ополоснуть в холодной воде.
4. К поджаренному мясу добавить грибы, кабачок, лук и перец, жарить 5 минут, до полной готовности. Теперь можно добавить к курице и отложенные овощи, обжарить все вместе в течение 2 минут.
5. Осталось лишь добавить соевый соус в лапшу «Удон» с курицей и овощами, перемешать, снять с огня.
В готовое блюдо при желании можно добавить кунжутные семена, измельченные перец чили и тертый имбирь, так блюдо приобретет японские ароматные нотки. Можете также попробовать приготовить китайскую лапшу с курицей. Приятного аппетита!