Рецепт «Лапша «Удон» с курицей и овощами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Лапша «Удон» с курицей и овощами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
142 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
18 грамм
2 порции
Время приготовления:
25 минут PT25M PT25M
Лапша «Удон» с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное царство» 150 г
  • Кабачок 50 г
  • Яркий болгарский перец 70 г
  • Лук 30 г
  • Грибы 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лапша «Удон» 70 г
  • Растительное масло 25 мл
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соевый соус 25 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Капуста пекинская 50 г

Если вы неравнодушны к блюдам из макаронных изделий, обязательно попробуйте лапшу «Удон» с курицей и овощами. Восхитительно вкусная обжаренная курица с лапшой из пшеничной муки и тушеными овощами. Устоять невозможно. Лапша «Удон» с курицей быстро варится и легко усваивается. Это блюдо столь же популярно в Японии, как блюда из риса. Предлагаем вам простейший рецепт лапши «Удон» с курицей и овощами.

Приготовление:

1. Грибы и все овощи следует промыть , почистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Курицу порезать некрупными кусками. Обвалять каждый кусочек в крахмале, быстро обжарить на раскаленном масле в сковороде.

3. Выложить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить, помешивая, 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, ополоснуть в холодной воде.

4. К поджаренному мясу добавить грибы, кабачок, лук и перец, жарить 5 минут, до полной готовности. Теперь можно добавить к курице и отложенные овощи, обжарить все вместе в течение 2 минут.

5. Осталось лишь добавить соевый соус в лапшу «Удон» с курицей и овощами, перемешать, снять с огня.

В готовое блюдо при желании можно добавить кунжутные семена, измельченные перец чили и тертый имбирь, так блюдо приобретет японские ароматные нотки. Можете также попробовать приготовить китайскую лапшу с курицей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!