Рецепт «Лагман с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Лагман с курицей

Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
105 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
6 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
50 минут PT50M PT50M
4 порции
Поделиться рецептом:
Лагман с курицей

Ежели хочется хозяюшке порадовать семейство блюдом восточным да сытным, может она приготовить лагман с куриным мясом. Кушанье это сытное и сил придающее, да вкусом ярким отличающееся. Обед такой по вкусу придется и взрослым, после праведного труда уставшим, и детям, до вкуснятины охочим.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 500 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лапша 160 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Паста томатная 2 ст. л.

Лагман - блюдо восточной кухни, прочно влившееся в русскую культуру. Особой изюминкой считается, если лапша для лагмана сделана своими руками, однако и с купленными ингредиентами он сохраняет свой глубокий насыщенный вкус.

Приготовление:

1. Промыть и обсушить куриное филе бумажными полотенцами.

2. Куриное филе нарезать на некрупные кусочки.

3. Почистить репчатый лук от шелухи и мелко нарезать.

4. Очистить и нарезать морковь маленькими кубиками или соломкой.

5. Болгарский перец тщательно помыть и, разрезав надвое, полностью убрать семечки.

6. Нарезать очищенный перец кубиками.

7. Помыть помидоры и сделать на их верхней поверхности надрезы в форме креста.

8. Залить в надрезы кипяток на 1-2 минуты.

9. Слить кипяток, снять кожицу и нарезать ошпаренные томаты.

10. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить на нее куриное филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

11. На сковороде с добавлением масла пассеровать лук до прозрачности, добавить к нему морковь и перец, обжарить до мягкости, регулярно помешивая.

12. Добавить к овощам помидоры и тушить на слабом огне еще 2 минуты.

13. Добавить в овощи томатную пасту и немного кипяченой воды для консистенции, тушить на слабом огне 2 минуты, добавить соль по вкусу.

14. В кастрюлю с толстым дном положить обжаренное куриное филе и залить овощной смесью. При необходимости можно досолить или добавить другие любимые приправы.

15. Довести до кипения, тушить 10 минут на слабом огне.

16. Отварить лапшу согласно рецепту на упаковке. Для антуража можно использовать гнезда или другую плоскую лапшу, но подойдут и обычные спагетти.

17. Слить воду и выложить лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив куриное мясо. Можно украсить зеленью.

Настоящие любители куриного филе могут приготовить из него праздничное и очень вкусное блюдо — курник. Это лакомство готовится на русских кухнях с давних лет и всегда высоко ценилось даже среди царских особ.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица с баклажанами
Блюда от шефа
Курица с баклажанами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица по-египетски
Блюда от шефа
Курица по-египетски
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриное филе с сыром в духовке
Детям
Куриное филе с сыром в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица в горчичном маринаде
Блюда от шефа
Курица в горчичном маринаде
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Корзинки с курицей и картофелем
Пикник
Корзинки с курицей и картофелем
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Копченая курица
Здоровое питание
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Тарталетки с курицей и грибами
Праздник
Тарталетки с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриная грудка в беконе
Детям
Куриная грудка в беконе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Cуп Гамбо
Блюда от шефа
Cуп Гамбо
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом
Блюда от шефа
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Паприкаш из курицы
Блюда от шефа
Паприкаш из курицы
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Курица в молочном соусе
Праздник
Курица в молочном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Шампиньоны, фаршированные курицей
Праздник
Шампиньоны, фаршированные курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица Кунг Пао с арахисом
Блюда от шефа
Курица Кунг Пао с арахисом
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курник классический с курицей
Праздник
Курник классический с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Чкмерули из курицы
Детям
Чкмерули из курицы
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Куриная грудка, запеченная в духовке
Праздник
Куриная грудка, запеченная в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Праздник
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриная грудка с грибами
Блюда от шефа
Куриная грудка с грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриная колбаса
Праздник
Куриная колбаса
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Блюда от шефа
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Куриные котлеты с сыром
Праздник
Куриные котлеты с сыром
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Баклажаны с курицей по-китайски
Быстро и вкусно
Баклажаны с курицей по-китайски
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей