Рецепт «Лагман с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Лагман с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
105 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
6 грамм
4 порции
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Лагман с курицей

Ежели хочется хозяюшке порадовать семейство блюдом восточным да сытным, может она приготовить лагман с куриным мясом. Кушанье это сытное и сил придающее, да вкусом ярким отличающееся. Обед такой по вкусу придется и взрослым, после праведного труда уставшим, и детям, до вкуснятины охочим.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 500 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лапша 160 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Паста томатная 2 ст. л.

Лагман - блюдо восточной кухни, прочно влившееся в русскую культуру. Особой изюминкой считается, если лапша для лагмана сделана своими руками, однако и с купленными ингредиентами он сохраняет свой глубокий насыщенный вкус.

Приготовление:

1. Промыть и обсушить куриное филе бумажными полотенцами.

2. Куриное филе нарезать на некрупные кусочки.

3. Почистить репчатый лук от шелухи и мелко нарезать.

4. Очистить и нарезать морковь маленькими кубиками или соломкой.

5. Болгарский перец тщательно помыть и, разрезав надвое, полностью убрать семечки.

6. Нарезать очищенный перец кубиками.

7. Помыть помидоры и сделать на их верхней поверхности надрезы в форме креста.

8. Залить в надрезы кипяток на 1-2 минуты.

9. Слить кипяток, снять кожицу и нарезать ошпаренные томаты.

10. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить на нее куриное филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

11. На сковороде с добавлением масла пассеровать лук до прозрачности, добавить к нему морковь и перец, обжарить до мягкости, регулярно помешивая.

12. Добавить к овощам помидоры и тушить на слабом огне еще 2 минуты.

13. Добавить в овощи томатную пасту и немного кипяченой воды для консистенции, тушить на слабом огне 2 минуты, добавить соль по вкусу.

14. В кастрюлю с толстым дном положить обжаренное куриное филе и залить овощной смесью. При необходимости можно досолить или добавить другие любимые приправы.

15. Довести до кипения, тушить 10 минут на слабом огне.

16. Отварить лапшу согласно рецепту на упаковке. Для антуража можно использовать гнезда или другую плоскую лапшу, но подойдут и обычные спагетти.

17. Слить воду и выложить лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив куриное мясо. Можно украсить зеленью.

Настоящие любители куриного филе могут приготовить из него праздничное и очень вкусное блюдо — курник. Это лакомство готовится на русских кухнях с давних лет и всегда высоко ценилось даже среди царских особ.

Приятного аппетита!