Рецепт «Курник классический с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курник классический с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
177 ккал
Белки
9 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
11 грамм
8 порций
Время приготовления:
4 часа PT4H PT4H
Курник классический с курицей

Когда требует душа русская блюда праздничного да вкусного, чтоб на пиру украшением стола стало, состряпайте настоящий румяный курник. Кушанье это, царей достойное, радует вкусом изысканным да начинкой разнообразной, а готовить его каждая хорошая хозяйка уметь должна.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 500 г
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Масло сливочное 7 ст. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Зелень 3 ст. л.
  • Бульон 8 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Рис 1/4 стакана

Классический курник — достаточно сложное и далеко не быстрое в приготовлении блюдо, однако оно стоит потраченного на него времени. Курник не оставит равнодушным и любителей пирогов, и ценителей фаршированных блинов, в равной степени сочетая в себе достоинства обоих лакомств.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе.

2. Нарезать его на мелкие кусочки.

3. Обжарить пшеничную муку с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла.

4. Залить в обжаренную муку 4 столовых ложки бульона.

5. Выложить нарезанную курицу в полученную смесь и кипятить 5-10 минут.

6. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

7. Заправить смесью обжаренной муки, масла и бульона, как ранее курицу, дать покипеть 5 минут.

8. Отварить и мелко нарезать 1 яйцо.

9. Отварить рассыпчатый рис.

10. Добавить в полученную кашу 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанное яйцо, зелень и посолить по вкусу.

11. 1 сырое яйцо смешать с 1 чайной ложкой сахара, половиной стакана муки, половиной стакана молока, добавить соль по вкусу.

12. Добавить в полученное тесто половину чайной ложки гашеной соды и 5 столовых ложек растительного масла.

13. Напечь из теста 12-15 блинов на раскалённой сковороде, смазанной маслом.

14. Для приготовления теста для курника в половине стакана тёплого молока растворить 1 столовую ложку сахара и соль по вкусу.

15. Добавить 3 стакана муки, треть чайной ложки соды и перемешать.

16. Добавить 2 столовых ложки сметаны и замесить тесто.

17. Разделить тесто на 2 неравные части.

18. Меньшую часть раскатать в круглый блин и положить на смазанную маслом форму для запекания.

19. Выложить на тесто слой из нескольких блинов.

20. Выложить сверху слой полученного куриного фарша и накрыть блинами.

21. Следующим слоем выложить грибной фарш и тоже накрыть блинами.

22. верху выложить рисовую кашу, распределив её в форме купола.

23. Накрыть полученный пирог блинами.

24. Раскатать большую часть теста и накрыть ей курник, защипывая верхнюю и нижнюю часть по краям.

25. По желанию сделать на поверхности украшения из теста.

26. Смазать верхнюю поверхность яйцом для создания румяной корочки.

27. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

С добавлением куриного филе можно также приготовить пасту с шампиньонами — этот рецепт несколько проще в приготовлении, однако это не делает его менее вкусным.

Приятного аппетита!