Рецепт «Курник классический с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курник классический с курицей

Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
177 ккал
Белки
9 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
11 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
4 часа PT4H PT4H
8 порций
Поделиться рецептом:
Курник классический с курицей

Когда требует душа русская блюда праздничного да вкусного, чтоб на пиру украшением стола стало, состряпайте настоящий румяный курник. Кушанье это, царей достойное, радует вкусом изысканным да начинкой разнообразной, а готовить его каждая хорошая хозяйка уметь должна.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 500 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Рис 1/4 стакана
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Масло сливочное 7 ст. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Зелень 3 ст. л.
  • Бульон 8 ст. л.

Классический курник — достаточно сложное и далеко не быстрое в приготовлении блюдо, однако оно стоит потраченного на него времени. Курник не оставит равнодушным и любителей пирогов, и ценителей фаршированных блинов, в равной степени сочетая в себе достоинства обоих лакомств.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе.

2. Нарезать его на мелкие кусочки.

3. Обжарить пшеничную муку с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла.

4. Залить в обжаренную муку 4 столовых ложки бульона.

5. Выложить нарезанную курицу в полученную смесь и кипятить 5-10 минут.

6. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

7. Заправить смесью обжаренной муки, масла и бульона, как ранее курицу, дать покипеть 5 минут.

8. Отварить и мелко нарезать 1 яйцо.

9. Отварить рассыпчатый рис.

10. Добавить в полученную кашу 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанное яйцо, зелень и посолить по вкусу.

11. 1 сырое яйцо смешать с 1 чайной ложкой сахара, половиной стакана муки, половиной стакана молока, добавить соль по вкусу.

12. Добавить в полученное тесто половину чайной ложки гашеной соды и 5 столовых ложек растительного масла.

13. Напечь из теста 12-15 блинов на раскалённой сковороде, смазанной маслом.

14. Для приготовления теста для курника в половине стакана тёплого молока растворить 1 столовую ложку сахара и соль по вкусу.

15. Добавить 3 стакана муки, треть чайной ложки соды и перемешать.

16. Добавить 2 столовых ложки сметаны и замесить тесто.

17. Разделить тесто на 2 неравные части.

18. Меньшую часть раскатать в круглый блин и положить на смазанную маслом форму для запекания.

19. Выложить на тесто слой из нескольких блинов.

20. Выложить сверху слой полученного куриного фарша и накрыть блинами.

21. Следующим слоем выложить грибной фарш и тоже накрыть блинами.

22. верху выложить рисовую кашу, распределив её в форме купола.

23. Накрыть полученный пирог блинами.

24. Раскатать большую часть теста и накрыть ей курник, защипывая верхнюю и нижнюю часть по краям.

25. По желанию сделать на поверхности украшения из теста.

26. Смазать верхнюю поверхность яйцом для создания румяной корочки.

27. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

С добавлением куриного филе можно также приготовить пасту с шампиньонами — этот рецепт несколько проще в приготовлении, однако это не делает его менее вкусным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат «Ананас»
Праздник
Салат «Ананас»
Вам потребуется
Окорочок с кожей
Окорочок с кожей
Куриная колбаса
Праздник
Куриная колбаса
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Кокот с грибами
Праздник
Кокот с грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица Кунг Пао с арахисом
Блюда от шефа
Курица Кунг Пао с арахисом
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Курица с баклажанами
Блюда от шефа
Курица с баклажанами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат «Цезарь» с курицей
Праздник
Салат «Цезарь» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица по-египетски
Блюда от шефа
Курица по-египетски
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Запеченные тарталетки с курицей
Пикник
Запеченные тарталетки с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица на соли в духовке
Праздник
Курица на соли в духовке
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Корзинки с курицей и картофелем
Пикник
Корзинки с курицей и картофелем
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Картофельный рулет
Праздник
Картофельный рулет
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Куриная грудка в беконе
Детям
Куриная грудка в беконе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Паштет из куриной печени
Здоровое питание
Паштет из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Аспик
Праздник
Аспик
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Cуп Гамбо
Блюда от шефа
Cуп Гамбо
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Паприкаш из курицы
Блюда от шефа
Паприкаш из курицы
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Печеночный торт из куриной печени
Праздник
Печеночный торт из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Мясной куриный хлеб
Праздник
Мясной куриный хлеб
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Коса из куриного филе
Праздник
Коса из куриного филе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Тыква, фаршированная курицей
Праздник
Тыква, фаршированная курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриная лазанья
Детям
Куриная лазанья
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриный каприз
Праздник
Куриный каприз
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные чипсы
Пикник
Куриные чипсы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица «Пикассо»
Праздник
Курица «Пикассо»
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей