Курник из блинов
178 ккал
11 грамм
8 грамм
16 грамм
1 час 30 минут

Ингредиенты:
- Бедро особое «Куриное царство» 500 г
- Куриный бульон 150 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Мука 300 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сметана 50 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Лесные грибы или шампиньоны 300 г
- Яйцо 7 шт.
- Готовые блины 6 шт.
- Рис 100 г
Традиционно курники готовили на большие торжественные мероприятия. Лучшим курником считали тот, в начинку которого входило большое количество компонентов. Но в классическом варианте этого блюда принято использовать не только разнообразные наполнители, но и несколько видов теста. Если вы решили побаловать свою семью и гостей настоящим пирогом, вам поможет в этом рецепт курника из блинов.
Приготовление:
1. Для теста взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и муку, растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, сметану. Перемешать, замесить тесто. Готовую массу накрыть пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
2. Куриные бедра помыть, удалить кости и кожу, нарезать небольшими кусками, посолить. Обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
Для приготовления курника из блинов лучше не использовать белое мясо курицы, иначе пирог получится суховатым.
3. В другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, поперчить.
4. Отварить 5 яиц, нарезать кубиками.
5. Рис промыть, отварить до полуготовности.
6. Смешать яйца, рубленую зелень и рис.
7. Формирование курника из блинов:
8. Смазать форму для выпекания маслом, выложить на дно блин. Поверх блина распределить 1/2 часть куриной начинки, следующим слоем снова идет блин, затем половина рисового наполнителя, блинный слой, 1/2 грибной начинки. Таким образом должно получится 12 слоев.
9. Последним слоем в этой конструкции идет раскатанное, заранее замешанное тесто. В центре пирога сделать отверстие и накрыть шариком из этого же теста.
10. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать блинный курник 30 минут, каждые 10 минут заливая в сделанное отверстие куриный бульон, чтобы пирог не пересох.
Такой пирог вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А чтобы ваши гости пришли в еще больший восторг, подайте к курнику из блинов салат с курицей и шампиньонами. Готовьте с удовольствием.