Рецепт «Курник из блинов» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курник из блинов

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
178 ккал
Белки
11 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
16 грамм
6 порции
Время приготовления:
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
Курник из блинов

Ингредиенты:

  • Бедро особое «Куриное царство» 500 г
  • Куриный бульон 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Мука 300 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 50 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Лесные грибы или шампиньоны 300 г
  • Яйцо 7 шт.
  • Готовые блины 6 шт.
  • Рис 100 г

Традиционно курники готовили на большие торжественные мероприятия. Лучшим курником считали тот, в начинку которого входило большое количество компонентов. Но в классическом варианте этого блюда принято использовать не только разнообразные наполнители, но и несколько видов теста. Если вы решили побаловать свою семью и гостей настоящим пирогом, вам поможет в этом рецепт курника из блинов.

Приготовление:

1. Для теста взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и муку, растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, сметану. Перемешать, замесить тесто. Готовую массу накрыть пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.

2. Куриные бедра помыть, удалить кости и кожу, нарезать небольшими кусками, посолить. Обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
Для приготовления курника из блинов лучше не использовать белое мясо курицы, иначе пирог получится суховатым.

3. В другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, поперчить.

4. Отварить 5 яиц, нарезать кубиками.

5. Рис промыть, отварить до полуготовности.

6. Смешать яйца, рубленую зелень и рис.

7. Формирование курника из блинов:

8. Смазать форму для выпекания маслом, выложить на дно блин. Поверх блина распределить 1/2 часть куриной начинки, следующим слоем снова идет блин, затем половина рисового наполнителя, блинный слой, 1/2 грибной начинки. Таким образом должно получится 12 слоев.

9. Последним слоем в этой конструкции идет раскатанное, заранее замешанное тесто. В центре пирога сделать отверстие и накрыть шариком из этого же теста.

10. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать блинный курник 30 минут, каждые 10 минут заливая в сделанное отверстие куриный бульон, чтобы пирог не пересох.

Такой пирог вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А чтобы ваши гости пришли в еще больший восторг, подайте к курнику из блинов салат с курицей и шампиньонами. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!