Курник из блинов

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
119 ккал
Курник из блинов

Ингредиенты

Бедро особое «Куриное царство»
500 г
Лесные грибы или шампиньоны
300 г
Яйцо
7 шт.
Готовые блины
6 шт.
Рис
100 г
Куриный бульон
150 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Мука
300 г
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Сметана
50 мл
Сода
1/2 ч. л.

Приготовление

Традиционно курники готовили на большие торжественные мероприятия. Лучшим курником считали тот, в начинку которого входило большое количество компонентов. Но в классическом варианте этого блюда принято использовать не только разнообразные наполнители, но и несколько видов теста. Если вы решили побаловать свою семью и гостей настоящим пирогом, вам поможет в этом рецепт курника из блинов.

Способ приготовления:

1. Для теста взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и муку, растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, сметану. Перемешать, замесить тесто. Готовую массу накрыть пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.

2. Куриные бедра помыть, удалить кости и кожу, нарезать небольшими кусками, посолить. Обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
Для приготовления курника из блинов лучше не использовать белое мясо курицы, иначе пирог получится суховатым.

3. В другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, поперчить.

4. Отварить 5 яиц, нарезать кубиками.

5. Рис промыть, отварить до полуготовности.

6. Смешать яйца, рубленую зелень и рис.

7. Формирование курника из блинов:

8. Смазать форму для выпекания маслом, выложить на дно блин. Поверх блина распределить 1/2 часть куриной начинки, следующим слоем снова идет блин, затем половина рисового наполнителя, блинный слой, 1/2 грибной начинки. Таким образом должно получится 12 слоев.

9. Последним слоем в этой конструкции идет раскатанное, заранее замешанное тесто. В центре пирога сделать отверстие и накрыть шариком из этого же теста.

10. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать блинный курник 30 минут, каждые 10 минут заливая в сделанное отверстие куриный бульон, чтобы пирог не пересох.

Такой пирог вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А чтобы ваши гости пришли в еще больший восторг, подайте к курнику из блинов салат с курицей и шампиньонами. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!