Рецепт «Курица, запеченная в рукаве» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица, запеченная в рукаве

Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
104 ккал
Белки
10,5 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
10,5 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
4 часа PT4H PT4H
4 порции
Поделиться рецептом:
Курица, запеченная в рукаве

Когда надобно на стол гостям дорогим блюдо главное приготовить, да такое, чтобы не стыдно за него было, запеките курицу цельную в рукаве специальном. Яство такое украшением на любом пиру станет и каждому по вкусу придется.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера бренда «Куриное царство» 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы (или любимые специи) по вкусу

Существует огромное количество рецептов запеченной курицы, однако приготовление в рукаве занимает отдельное место в кулинарных книгах хозяек. Благодаря термообработке в герметичном пакете, весь сок, обычно испаряющийся из мяса, сохраняется внутри. Особенно удачно такая курица получается с добавлением картофеля, который полностью пропитывается мясным соком.

Приготовление:

1. Пропустить чеснок через пресс.

2. Натереть курицу приправами, солью и чесноком. Оставить мариноваться не менее чем на 3 часа.

3. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на не слишком крупные куски. По желанию можно резать дольками или кубиками.

4. Посолить картофель.

5. Рукав для запекания завязать с одной стороны и высыпать в него картошку.

6. Выложить на картофель замаринованную курицу.

7. Завязать второй край рукава и сделать пару отверстий для выхода воздуха.

8. Положить рукав в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, если курица весит около 1 кг. Для более крупных тушек может потребоваться более часа.

9. Для получения хрустящей корочки раскрыть рукав за 15 минут до готовности и дать немного запечься.

Другой замечательный способ приготовления сочной птицы, но с более плотной корочкой — это запеченная на соли курица. Такой рецепт не требует маринования и помогает сэкономить время, требуя от повара минимум усилий.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Коса из куриного филе
Праздник
Коса из куриного филе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриный каприз
Праздник
Куриный каприз
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриная грудка в беконе
Детям
Куриная грудка в беконе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Тыква, фаршированная курицей
Праздник
Тыква, фаршированная курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Салат «Цезарь» с курицей
Здоровое питание
Салат «Цезарь» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат «Ананас»
Праздник
Салат «Ананас»
Вам потребуется
Окорочок с кожей
Окорочок с кожей
Корзинки с курицей и картофелем
Пикник
Корзинки с курицей и картофелем
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курник классический с курицей
Праздник
Курник классический с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Печеночный торт из куриной печени
Праздник
Печеночный торт из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Паштет из куриной печени
Здоровое питание
Паштет из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Куриная колбаса
Праздник
Куриная колбаса
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные чипсы
Пикник
Куриные чипсы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Лагман с курицей
Блюда от шефа
Лагман с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица на соли в духовке
Праздник
Курица на соли в духовке
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриная лазанья
Детям
Куриная лазанья
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Запеченные тарталетки с курицей
Пикник
Запеченные тарталетки с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица по-египетски
Блюда от шефа
Курица по-египетски
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Ризотто с курицей
Блюда от шефа
Ризотто с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица с баклажанами
Блюда от шефа
Курица с баклажанами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Картофельный рулет
Праздник
Картофельный рулет
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица Кунг Пао с арахисом
Блюда от шефа
Курица Кунг Пао с арахисом
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Мясной куриный хлеб
Праздник
Мясной куриный хлеб
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Аспик
Праздник
Аспик
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Курица «Пикассо»
Праздник
Курица «Пикассо»
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей