Курица, запеченная в рукаве
104 ккал
10,5 грамм
2 грамм
10,5 грамм

Когда надобно на стол гостям дорогим блюдо главное приготовить, да такое, чтобы не стыдно за него было, запеките курицу цельную в рукаве специальном. Яство такое украшением на любом пиру станет и каждому по вкусу придется.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка-бройлера бренда «Куриное царство» 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы (или любимые специи) по вкусу
Существует огромное количество рецептов запеченной курицы, однако приготовление в рукаве занимает отдельное место в кулинарных книгах хозяек. Благодаря термообработке в герметичном пакете, весь сок, обычно испаряющийся из мяса, сохраняется внутри. Особенно удачно такая курица получается с добавлением картофеля, который полностью пропитывается мясным соком.
Приготовление:
1. Пропустить чеснок через пресс.
2. Натереть курицу приправами, солью и чесноком. Оставить мариноваться не менее чем на 3 часа.
3. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на не слишком крупные куски. По желанию можно резать дольками или кубиками.
4. Посолить картофель.
5. Рукав для запекания завязать с одной стороны и высыпать в него картошку.
6. Выложить на картофель замаринованную курицу.
7. Завязать второй край рукава и сделать пару отверстий для выхода воздуха.
8. Положить рукав в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, если курица весит около 1 кг. Для более крупных тушек может потребоваться более часа.
9. Для получения хрустящей корочки раскрыть рукав за 15 минут до готовности и дать немного запечься.
Другой замечательный способ приготовления сочной птицы, но с более плотной корочкой — это запеченная на соли курица. Такой рецепт не требует маринования и помогает сэкономить время, требуя от повара минимум усилий.
Похожие рецепты
























