Рецепт «Курица, запеченная в рукаве» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица, запеченная в рукаве

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
104 ккал
Белки
10,5 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
10,5 грамм
4 порции
Время приготовления:
4 часа PT4H PT4H
Курица, запеченная в рукаве

Когда надобно на стол гостям дорогим блюдо главное приготовить, да такое, чтобы не стыдно за него было, запеките курицу цельную в рукаве специальном. Яство такое украшением на любом пиру станет и каждому по вкусу придется.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера бренда «Куриное царство» 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы (или любимые специи) по вкусу

Существует огромное количество рецептов запеченной курицы, однако приготовление в рукаве занимает отдельное место в кулинарных книгах хозяек. Благодаря термообработке в герметичном пакете, весь сок, обычно испаряющийся из мяса, сохраняется внутри. Особенно удачно такая курица получается с добавлением картофеля, который полностью пропитывается мясным соком.

Приготовление:

1. Пропустить чеснок через пресс.

2. Натереть курицу приправами, солью и чесноком. Оставить мариноваться не менее чем на 3 часа.

3. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на не слишком крупные куски. По желанию можно резать дольками или кубиками.

4. Посолить картофель.

5. Рукав для запекания завязать с одной стороны и высыпать в него картошку.

6. Выложить на картофель замаринованную курицу.

7. Завязать второй край рукава и сделать пару отверстий для выхода воздуха.

8. Положить рукав в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, если курица весит около 1 кг. Для более крупных тушек может потребоваться более часа.

9. Для получения хрустящей корочки раскрыть рукав за 15 минут до готовности и дать немного запечься.

Другой замечательный способ приготовления сочной птицы, но с более плотной корочкой — это запеченная на соли курица. Такой рецепт не требует маринования и помогает сэкономить время, требуя от повара минимум усилий.

Приятного аппетита!