Рецепт «Курица, запеченная в лаваше» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица, запеченная в лаваше

Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
186 ккал
Белки
14 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
13,5 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
4 часа PT4H PT4H
3 порции
Поделиться рецептом:
Курица, запеченная в лаваше

Коли хочется на столе видеть блюда заморские, горячие да с остринкою, в сторону запеченной в лаваше курицы свой взор обратить стоит. Необычностью яства такого и самых бывалых едоков порадовать можно, а в приготовлении оно простое весьма да незатейливое.

Ингредиенты:

  • Крыло целое бренда «Куриное царство» 6 шт.
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Мацони или несладкий йогурт 200 мл
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Запеченные в лаваше куриные крылья — пикантное блюдо с армянским колоритом, которое, тем не менее, оценят не только гости из южных регионов. Насыщенный вкус и оригинальная подача в сочетании с несложным рецептом делают это блюдо выигрышным вариантом практически на любом столе. В качестве основы можно выбрать любую часть курицы, но крылья могут придавать угощению интересный внешний вид.

Приготовление:

1. Перец тщательно помыть, очистить от семян и порезать на небольшие кусочки.

2. Очистить чеснок от шелухи.

3. Загрузить перец и чеснок в блендер и измельчить.

4. В полученную массу добавить 40 граммов сливочного масла и мацони, после чего еще раз взбить блендером до однородной консистенции.

5. Посолить и поперчить на свой вкус, тщательно перемешать.

6. Разделить крылья по суставу на три части. Любителям нежной курицы лучше не использовать кончики, поскольку они получаются более хрустящими.

7. Выложить в глубокую тару крылья и залить полученной массой. Тщательно перемешать, чтобы курица полностью покрылась маринадом.

8. Накрыть и убрать в холодильник не менее чем на три часа (можно на ночь).

9. Взять форму для запекания и отрезать 4 листа лаваша размером немного больше ее диаметра.

10. Смазать дно формы маслом, положить в нее лист лаваша и обрезать сильно торчащие края.

11. Немного смазать лаваш маслом и положить на него следующий лист. Повторить еще 2 раза.

12. После обрезания слишком сильно выступающих краев, оставшиеся немного смазать водой, чтобы они не подгорели.

13. В застеленную лавашом форму выложить замаринованные крылья и слегка полить оставшимся маринадом.

14. Разложить сверху нескольку полосок болгарского перца и немного сливочного масла, разделенного на маленькие кусочки.

15. Поставить курицу в духовку, заранее разогретую до температуры в 180 градусов приблизительно на 50 минут.

Любители крылышек в более традиционном виде могут из них приготовить курицу в соевом соусе. Такое блюдо больше подойдет для детей и тех, кто предпочитает более классический соленый вкус пикантности армянской кухни.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Аспик
Праздник
Аспик
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Картофельный рулет
Праздник
Картофельный рулет
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Паштет из куриной печени
Здоровое питание
Паштет из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Мясной куриный хлеб
Праздник
Мясной куриный хлеб
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Тыква, фаршированная курицей
Праздник
Тыква, фаршированная курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Салат «Цезарь» с курицей
Здоровое питание
Салат «Цезарь» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица на соли в духовке
Праздник
Курица на соли в духовке
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Печеночный торт из куриной печени
Праздник
Печеночный торт из куриной печени
Вам потребуется
Печень куриная
Печень куриная
Курица с хрустящей корочкой
Праздник
Курица с хрустящей корочкой
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Куриные чипсы
Пикник
Куриные чипсы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица с баклажанами
Блюда от шефа
Курица с баклажанами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Каннеллони с курицей и грибами
Блюда от шефа
Каннеллони с курицей и грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица Кунг Пао с арахисом
Блюда от шефа
Курица Кунг Пао с арахисом
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Лагман с курицей
Блюда от шефа
Лагман с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриная лазанья
Детям
Куриная лазанья
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Ризотто с курицей
Блюда от шефа
Ризотто с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица по-египетски
Блюда от шефа
Курица по-египетски
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица, запеченная в рукаве
Праздник
Курица, запеченная в рукаве
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица «Пикассо»
Праздник
Курица «Пикассо»
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Тёплый салат с курицей и виноградом
Здоровое питание
Тёплый салат с курицей и виноградом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Коса из куриного филе
Праздник
Коса из куриного филе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриный каприз
Праздник
Куриный каприз
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курник классический с курицей
Праздник
Курник классический с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриная колбаса
Праздник
Куриная колбаса
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи