Рецепт «Курица, запеченная в лаваше» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица, запеченная в лаваше

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
186 ккал
Белки
14 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
13,5 грамм
3 порции
Время приготовления:
4 часа PT4H PT4H
Курица, запеченная в лаваше

Коли хочется на столе видеть блюда заморские, горячие да с остринкою, в сторону запеченной в лаваше курицы свой взор обратить стоит. Необычностью яства такого и самых бывалых едоков порадовать можно, а в приготовлении оно простое весьма да незатейливое.

Ингредиенты:

  • Крыло целое бренда «Куриное царство» 6 шт.
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Мацони или несладкий йогурт 200 мл
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Запеченные в лаваше куриные крылья — пикантное блюдо с армянским колоритом, которое, тем не менее, оценят не только гости из южных регионов. Насыщенный вкус и оригинальная подача в сочетании с несложным рецептом делают это блюдо выигрышным вариантом практически на любом столе. В качестве основы можно выбрать любую часть курицы, но крылья могут придавать угощению интересный внешний вид.

Приготовление:

1. Перец тщательно помыть, очистить от семян и порезать на небольшие кусочки.

2. Очистить чеснок от шелухи.

3. Загрузить перец и чеснок в блендер и измельчить.

4. В полученную массу добавить 40 граммов сливочного масла и мацони, после чего еще раз взбить блендером до однородной консистенции.

5. Посолить и поперчить на свой вкус, тщательно перемешать.

6. Разделить крылья по суставу на три части. Любителям нежной курицы лучше не использовать кончики, поскольку они получаются более хрустящими.

7. Выложить в глубокую тару крылья и залить полученной массой. Тщательно перемешать, чтобы курица полностью покрылась маринадом.

8. Накрыть и убрать в холодильник не менее чем на три часа (можно на ночь).

9. Взять форму для запекания и отрезать 4 листа лаваша размером немного больше ее диаметра.

10. Смазать дно формы маслом, положить в нее лист лаваша и обрезать сильно торчащие края.

11. Немного смазать лаваш маслом и положить на него следующий лист. Повторить еще 2 раза.

12. После обрезания слишком сильно выступающих краев, оставшиеся немного смазать водой, чтобы они не подгорели.

13. В застеленную лавашом форму выложить замаринованные крылья и слегка полить оставшимся маринадом.

14. Разложить сверху нескольку полосок болгарского перца и немного сливочного масла, разделенного на маленькие кусочки.

15. Поставить курицу в духовку, заранее разогретую до температуры в 180 градусов приблизительно на 50 минут.

Любители крылышек в более традиционном виде могут из них приготовить курицу в соевом соусе. Такое блюдо больше подойдет для детей и тех, кто предпочитает более классический соленый вкус пикантности армянской кухни.

Приятного аппетита!