Курица «Вок» с овощами и лапшой
151 ккал
17 грамм
1 грамм
17 грамм

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 800 г
- Лапша 300 г
- Соевый соус 50 мл
- Морковь 2 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Вода 80 мл
- Приправа для корейской моркови 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Лапша «Вок» с курицей получила свое название по сковороде wok, на которой эту лапшу жарят на родине этого блюда- в Китае. При этом лапша может быть любая: гречневая, яичная, рисовая. Мы же адаптировали рецепт лапши с курицей «Вок» под наши условия и самые обычные сковородки и спешим поделиться с вами секретом успеха этого блюда у многих, уже попробовавших его людей. Лапша «Вок» с овощами и курицей готовится просто, получается вкусно.
Приготовление:
1. Филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом, убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало в себя соевый вкус.
2. Морковь нарезать большими полосками, добавить к ней соль и приправу, замариновать на 10 минут.
3. Раскалить на сковороде оливковое масло, выложить маринованное филе, обжарить, быстро перемешивая, 5 минут.
4. Добавить морковь, жарить 2-3 минуты, затем влить воды, тушить в течение 5 минут.
5. Вскипятить воду, выложить в нее лапшу, варить 3-5 минут, слить воду, выложить на сковороду к мясу, обжарить все вместе еще 5 минут.
Вот и все, ничего сложного нет, подавайте лапшу «Вок» с курицей в горячем виде, посыпав зеленью. Если вам хочется приготовить к основному блюду холодную удивительно вкусную закуску, обратите внимание на рецепт «Мексиканского» салата с курицей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
























