Курица «Вок» с овощами и лапшой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
177 ккал
Курица «Вок» с овощами и лапшой

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
800 г
Лапша
300 г
Соевый соус
50 мл
Морковь
2 шт.
Оливковое масло
30 мл
Вода
80 мл
Приправа для корейской моркови
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

Приготовление

Лапша «Вок» с курицей получила свое название по сковороде wok, на которой эту лапшу жарят на родине этого блюда- в Китае. При этом лапша может быть любая: гречневая, яичная, рисовая. Мы же адаптировали рецепт лапши с курицей «Вок» под наши условия и самые обычные сковородки и спешим поделиться с вами секретом успеха этого блюда у многих, уже попробовавших его людей. Лапша «Вок» с овощами и курицей готовится просто, получается вкусно.

Способ приготовления:

Филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом, убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало в себя соевый вкус.

Морковь нарезать большими полосками, добавить к ней соль и приправу, замариновать на 10 минут.

Раскалить на сковороде оливковое масло, выложить маринованное филе, обжарить, быстро перемешивая, 5 минут.

Добавить морковь, жарить 2-3 минуты, затем влить воды, тушить в течение 5 минут.

Вскипятить воду, выложить в нее лапшу, варить 3-5 минут, слить воду, выложить на сковороду к мясу, обжарить все вместе еще 5 минут.

Вот и все, ничего сложного нет, подавайте лапшу «Вок» с курицей в горячем виде, посыпав зеленью. Если вам хочется приготовить к основному блюду холодную удивительно вкусную закуску, обратите внимание на рецепт «Мексиканского» салата с курицей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!