Курица в соевом соусе
182 ккал
17 грамм
10.5 грамм
5 грамм
30 минут

Ингредиенты:
- Крылья целые «Куриное царство» 1 кг
- Соевый соус 100 мл
- Жидкий мед 2 ст. л.
- Чеснок по вкусу
Вы уже успели попробовать курицу в медово-горчичном соусе? Теперь же рассмотрим рецепт курицы в соевом соусе в духовке. Этот способ приготовления куриного мяса вам точно понравится. А все потому что, в состав этого блюда входит минимальное количество компонентов, и, потратив всего лишь полчаса времени, вы получите настолько восхитительно вкусную и ароматную, сочную и нежную курицу в соевом соусе, что этот рецепт займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Приготовление:
1. Для начала следует подготовить маринад для курицы с соевым соусом: пропустить через пресс очищенный чеснок, размешать его с жидким медом и соевым соусом в глубокой миске.
2. Крылья промыть, убрать лишнюю влагу, выложить в маринад на несколько часов. Чем больше курица с медом и соевым соусом пробудет в маринаде, тем вкуснее и нежнее получится мясо. В идеале мясо следует мариновать с вечера.
3. Когда курица пропитается, выложить ее на противень, слегка промазанный маслом.
4. Выпекать 30 минут при 180 градусах, периодически поливая соусом, в котором мариновалось мясо, и переворачивая куски.
Курица в соевом соусе, рецепт с фото которых вы видите перед собой, готова. Осталось лишь придумать гарнир, это могут быть овощи или рис.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только крылья, но и любую другую часть курицы: бедра, голени, грудку.
Также курицу, маринованную в соевом соусе можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно лишь выставить на 10 минут режим «жарка» или «выпечка», а после переключить таймер на 40 минут в режим «тушение». Однако здесь не получится той аппетитной корочки, которая больше всего нравится в курице в соевом соусе, приготовленной в духовке. Но, тем не менее, мясо получается таким же нежным и вкусным.
Приятного аппетита!