Рецепт «Курица в соевом соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица в соевом соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
182 ккал
Белки
17 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
5 грамм
4 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Крылья целые «Куриное царство» 1 кг
  • Соевый соус 100 мл
  • Жидкий мед 2 ст. л.
  • Чеснок по вкусу

Вы уже успели попробовать курицу в медово-горчичном соусе? Теперь же рассмотрим рецепт курицы в соевом соусе в духовке. Этот способ приготовления куриного мяса вам точно понравится. А все потому что, в состав этого блюда входит минимальное количество компонентов, и, потратив всего лишь полчаса времени, вы получите настолько восхитительно вкусную и ароматную, сочную и нежную курицу в соевом соусе, что этот рецепт займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить маринад для курицы с соевым соусом: пропустить через пресс очищенный чеснок, размешать его с жидким медом и соевым соусом в глубокой миске.

2. Крылья промыть, убрать лишнюю влагу, выложить в маринад на несколько часов. Чем больше курица с медом и соевым соусом пробудет в маринаде, тем вкуснее и нежнее получится мясо. В идеале мясо следует мариновать с вечера.

3. Когда курица пропитается, выложить ее на противень, слегка промазанный маслом.

4. Выпекать 30 минут при 180 градусах, периодически поливая соусом, в котором мариновалось мясо, и переворачивая куски.

Курица в соевом соусе, рецепт с фото которых вы видите перед собой, готова. Осталось лишь придумать гарнир, это могут быть овощи или рис.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только крылья, но и любую другую часть курицы: бедра, голени, грудку.

Также курицу, маринованную в соевом соусе можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно лишь выставить на 10 минут режим «жарка» или «выпечка», а после переключить таймер на 40 минут в режим «тушение». Однако здесь не получится той аппетитной корочки, которая больше всего нравится в курице в соевом соусе, приготовленной в духовке. Но, тем не менее, мясо получается таким же нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!