Рецепт «Курица в сметане» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица в сметане

Детям, Быстро и вкусно, Праздник
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
122 ккал
Белки
22 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
1 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
35 минут PT35M PT35M
6 порций
Поделиться рецептом:
Курица в сметане

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 15-20% 70 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Несложное в приготовлении куриное филе заслужено занимает почетное место в списке любимых продуктов ценителей нежной и диетической пищи. Сметана идеально сочетается с грудкой, придает сухому мясу сочность и приятный, чуть кисловатый вкус. А широкий спектр доступных специй способен придать курице в сметане множество разнообразных вкусовых оттенков.

Готовится курица в сметане быстро, ингредиенты не требуют длительно предварительной подготовки, поэтому такое блюдо – прекрасный вариант для полезного сытного ужина на скорую руку. Добавив к мясу дополнительные ингредиенты: грибы, сыр, овощи, вы смело можете выставить курицу в сметане на праздничный стол, без внимания она точно не останется.

В первую очередь для приготовления курицы в сметане нужно выбрать правильное мясо. Лучшим вариантом станет охлажденное филе, так как именно такой способ хранения не влияет отрицательно на качество продукта. Следующим шагом станет правильной подбор посуды, подходящей для приготовления блюда. Разумнее всего, остановиться на сковороде, толщина дна которой несколько больше, чем у стандартного варианта, также подойдет казан с широким дном.

 

Приготовление:

1. На разогретую сковороду налить немного масла, сверху равномерно распределить тонким слоем нарезанный кольцами лук. Жарить на среднем огне до состояния готовности луковых колец.

2. Переложить готовый лук в тарелку, отложить в сторону.

3. В оставшемся после жарки лука масле равномерно обжарить грудки до образования на мясе аппетитного румянца.

4. Добавить соль и специи по своему вкусу, ранее отложенный лук, накрыть мясо крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне. Курица даст сок, поэтому нет необходимости в добавлении жидкости.

5. Выложить сметану поверх куриного филе и продолжить тушить в течение 10 минут до состояния полной готовности мяса.

Нежное куриное мясо в сметанном соусе гармонично сочетается с любым угодным хозяйке гарниром: рис, картофель, макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, дополнительно приготовить салат из свежих овощей. Грудка не теряет вкусовых качеств во время разогревания, поэтому ее можно готовить, не опасаясь переборщить с количеством порций.

Допустимо приготовление нескольких вариантов блюда, чтобы радовать родных и друзей новыми вкусовыми качествами одного и того же продукта. Чеснок, грибы, зелень, грецкие орехи — ингредиенты дополнят мясо птицы, придут его вкусу нотку очарования. А набор разных специй позволит придать вашему кулинарному шедевру особенность любой национальной кухни.

В качестве примера можно рассмотреть влияние на вкус блюда некоторых приправ. Паприка, хмели-сунели, кумин, острый перец, шафран, кориандр — придадут ему очаровательный вкус азиатского деликатеса. Орегано, чабер, майоран, розмарин и базилик создадут настроение, свойственное европейской кухне. Неплохим сочетанием станут сметанный соус и шампиньоны, сыры твердых сортов.

Главное, не бояться экспериментировать, пробовать что-то новое, и очень скоро вы научитесь подбирать приправы абсолютно к любому блюду, создавая свои уникальные рецепты на основе старых и любимых блюд.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Котлеты из грудок курицы
Детям
Котлеты из грудок курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Детям
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Плов с курицей
Детям
Плов с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Тёплый салат с курицей и виноградом
Здоровое питание
Тёплый салат с курицей и виноградом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные крылышки в кляре
Пикник
Куриные крылышки в кляре
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Пицца с курицей и моцареллой
Детям
Пицца с курицей и моцареллой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Жульен с курицей и грибами
Праздник
Жульен с курицей и грибами
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Плов с курицей в мультиварке
Детям
Плов с курицей в мультиварке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Бутерброд с курицей
Пикник
Бутерброд с курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Буррито с курицей
Быстро и вкусно
Буррито с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Лазанья из курицы
Детям
Лазанья из курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Филе курицы в духовке
Детям
Филе курицы в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Котлеты из куриного фарша
Детям
Котлеты из куриного фарша
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриная грудка в кляре на сковороде
Детям
Куриная грудка в кляре на сковороде
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Домашняя колбаса из курицы
Пикник
Домашняя колбаса из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат с ананасами и куриной грудкой
Пикник
Салат с ананасами и куриной грудкой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные котлеты с беконом
Быстро и вкусно
Куриные котлеты с беконом
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Детям
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Гречка с курицей по-купечески
Детям
Гречка с курицей по-купечески
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Фрикасе из курицы
Детям
Фрикасе из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи