Курица в сливочном соусе
141 ккал
20 грамм
6 грамм
0,5 грамм

Хотите семейство своё порадовать блюдом нежным да сочным, чтобы и детям нравилось и взрослым сил придавало? Попробуйте курицу тушёную в соусе сливочном. С душою приготовленное это угощение вкусным да сытным весьма получается.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 1 стакан
- Масло растительное 20 мл
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовленная в сливочном соусе курица отличается более нежной текстурой мяса и большей сочностью, независимо от части птицы. Сливки придают мясу приятный привкус и помогают специям глубже проникнуть в его волокна.
Приготовление:
1. Мелко нарезать куриное филе.
2. Слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Раздавить чеснок, порезать зелень, смешать, добавить соль и перец.
4. Добавить полученную смесь в сливки.
5. Понемногу добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать.
6. Добавить соус к жарящейся курице.
7. Довести до кипения и томить на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.
А еще любители куриного филе могут приготовить из него домашние наггетсы. Их сырный привкус и хрустящая корочка не оставят равнодушным ни одного члена семьи.
Похожие рецепты
























