Рецепт «Курица в сливочном соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица в сливочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
141 ккал
Белки
20 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
0,5 грамм
2 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Курица в сливочном соусе

Хотите семейство своё порадовать блюдом нежным да сочным, чтобы и детям нравилось и взрослым сил придавало? Попробуйте курицу тушёную в соусе сливочном. С душою приготовленное это угощение вкусным да сытным весьма получается.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 1 стакан
  • Масло растительное 20 мл
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовленная в сливочном соусе курица отличается более нежной текстурой мяса и большей сочностью, независимо от части птицы. Сливки придают мясу приятный привкус и помогают специям глубже проникнуть в его волокна.

Приготовление:

1. Мелко нарезать куриное филе.

2. Слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла.

3. Раздавить чеснок, порезать зелень, смешать, добавить соль и перец.

4. Добавить полученную смесь в сливки.

5. Понемногу добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать.

6. Добавить соус к жарящейся курице.

7. Довести до кипения и томить на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.

А еще любители куриного филе могут приготовить из него домашние наггетсы. Их сырный привкус и хрустящая корочка не оставят равнодушным ни одного члена семьи.

Приятного аппетита!