Курица в пиве

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
155 12.5 11 1
Курица в пиве

Ингредиенты

Курица «Куриное царство»
1 шт.
Пиво (светлое)
0.5 л
Соль, специи
по вкусу

Приготовление

Считается, что популярная закуска к пиву — чипсы, были изобретены случайно. Возможно, «Курица в пиве» тоже появилось не запланировано. Но об этом история умалчивает. А вот рецепт дошел до наших дней.

1. Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую. Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.

2. Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость. Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки.

3. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!