Рецепт «Курица в пиве» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица в пиве

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
155 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
1 грамм
5 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Курица в пиве

Ингредиенты:

  • Курица «Куриное царство» 1 шт.
  • Пиво (светлое) 0.5 л
  • Соль, специи по вкусу

Считается, что популярная закуска к пиву — чипсы, были изобретены случайно. Возможно, «Курица в пиве» тоже появилось не запланировано. Но об этом история умалчивает. А вот рецепт дошел до наших дней.

Приготовление:

1. Курицу разрезать на порционные кусочки и промыть под холодной водой. Натереть смесью соли и специй по вкусу и оставить мариноваться не менее чем на полчаса. Для получения более насыщенного вкуса лучше дать мясу пропитаться специями не менее двух часов.

2. Выложить замаринованные кусочки курицы в форму для запекания и залить их пивом настолько, чтобы оно скрывало мясо до половины.

3. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее подготовленную курицу на 35-40 минут. Периодически открывать духовку и с помощью ложки поливать выступающие части курицы жидкостью из формы. Вынуть готовое блюдо, подать с зеленью и любимым гарниром.

Приятного аппетита!