Курица в пиве
155 ккал
12.5 грамм
11 грамм
1 грамм

Ингредиенты:
- Курица «Куриное царство» 1 шт.
- Пиво (светлое) 0.5 л
- Соль, специи по вкусу
Считается, что популярная закуска к пиву — чипсы, были изобретены случайно. Возможно, «Курица в пиве» тоже появилось не запланировано. Но об этом история умалчивает. А вот рецепт дошел до наших дней.
Приготовление:
1. Курицу разрезать на порционные кусочки и промыть под холодной водой. Натереть смесью соли и специй по вкусу и оставить мариноваться не менее чем на полчаса. Для получения более насыщенного вкуса лучше дать мясу пропитаться специями не менее двух часов.
2. Выложить замаринованные кусочки курицы в форму для запекания и залить их пивом настолько, чтобы оно скрывало мясо до половины.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее подготовленную курицу на 35-40 минут. Периодически открывать духовку и с помощью ложки поливать выступающие части курицы жидкостью из формы. Вынуть готовое блюдо, подать с зеленью и любимым гарниром.
Похожие рецепты
























