Рецепт «Курица в молочном соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица в молочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
160 ккал
Белки
13 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
1.5 грамм
7 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Курица в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Голень с кожей «Куриное царство» 1,5 кг
  • Молоко 550 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Перец по вкусу

Попробуйте приготовить ароматное, вкусное блюдо – курицу в молочно-чесночном соусе. Птица, приготовленная по этому рецепту, отличается особой сочностью, мягкостью и нежностью. А молочная подливка, образовавшаяся в результате тушения, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Приготовив курицу в молочном соусе к ужину или к обеду, вы не прогадаете, потому что от блюда буквально за несколько минут не останется и следа.

Приготовление:

1. Подготовить курицу: промыть и обсушить бумажным полотенцем. Тщательно растереть все голени солью и перцем.

2. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить курицу, обжарить с каждой стороны до румянца.

3. Смазать пропущенным через пресс чесноком форму для запекания, сверху выложить курицу.

4. В масло, в котором обжаривались голени, влить молоко, измельченную цедру лимона, довести смесь до кипения и залить ею птицу.

5. Выставить духовку на 200 градусов, выпекать курицу в молочно-чесночном соусе 25 минут. При этом каждые 5 минут поливая мясо молочной подливой.

Также можно запечь курицу в молочном соусе на сковороде, принцип приготовления тот же.

Как видите, рецепт на удивление проста блюдо получается очень вкусным.

Прекрасным дополнением к птице станет свежая зелень и салат с авокадо и курицей. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!