Курица в молочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
114 ккал
Курица в молочном соусе

Ингредиенты

Голень с кожей «Куриное царство»
1,5 кг
Молоко
550 мл
Сливочное масло
30 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Карри
1/2 ч. л.
Перец
по вкусу

Приготовление

Попробуйте приготовить ароматное, вкусное блюдо – курицу в молочно-чесночном соусе. Птица, приготовленная по этому рецепту, отличается особой сочностью, мягкостью и нежностью. А молочная подливка, образовавшаяся в результате тушения, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Приготовив курицу в молочном соусе к ужину или к обеду, вы не прогадаете, потому что от блюда буквально за несколько минут не останется и следа.

Способ приготовления:

1. Подготовить курицу: промыть и обсушить бумажным полотенцем. Тщательно растереть все голени солью и перцем.

2. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить курицу, обжарить с каждой стороны до румянца.

3. Смазать пропущенным через пресс чесноком форму для запекания, сверху выложить курицу.

4. В масло, в котором обжаривались голени, влить молоко, измельченную цедру лимона, довести смесь до кипения и залить ею птицу.

5. Выставить духовку на 200 градусов, выпекать курицу в молочно-чесночном соусе 25 минут. При этом каждые 5 минут поливая мясо молочной подливой.

Также можно запечь курицу в молочном соусе на сковороде, принцип приготовления тот же.

Как видите, рецепт на удивление проста блюдо получается очень вкусным.

Прекрасным дополнением к птице станет свежая зелень и салат с авокадо и курицей. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!