Курица в кефире в духовке
117 ккал
14 грамм
4,5 грамм
4,5 грамм
30 минут

Ежели хочется приготовить курочку сочную, но не знаете, какой маринад семье дорогой по вкусу придется — запеките филе куриное в кефире. Мясо такое нежным весьма получается да во рту тающим, а значит яство это наверняка по вкусу придется не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 700 г
- Кефир 500 мл
- Растительное масло 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик сушеный 2 ст. л.
- Зерновая горчица 2 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Курица, приготовленная в кефире, приобретает особенную структуру, благодаря проникновению в мясо кисломолочного продукта. Помимо непревзойденной нежности, такой маринад дарит курице насыщенный вкус, проникающий в мясо на всю глубину.
Приготовление:
1. Разрезать каждое филе на небольшие кусочки.
2. Налить в форму для запекания растительное масло, добавить базилик, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
3. Влить в форму кефир, тщательно перемешать, добавить соль и перец.
4. Выложить в полученный маринад порезанное филе и поставить в холодильник на 6-8 часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, снять с формы для запекания крышку и поставить ее запекаться на полчаса.
6. Если не считать времени, пока мясо маринуется в холодильнике, его приготовление занимает всего около 40 минут, из которых всего 10 требуют непосредственного участия повара.
Другой не менее сочный рецепт — курица гедлибже. Нежность этому блюду обеспечивает другой кисломолочный продукт — сметана. Она также способствует проникновению вкуса внутрь мяса и получению им нежной и сочной структуры. От такой курицы просто невозможно оторваться.