Рецепт «Курица в кефире в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица в кефире в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
117 ккал
Белки
14 грамм
Жиры
4,5 грамм
Углеводы
4,5 грамм
6 порций
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Курица в кефире в духовке

Ежели хочется приготовить курочку сочную, но не знаете, какой маринад семье дорогой по вкусу придется — запеките филе куриное в кефире. Мясо такое нежным весьма получается да во рту тающим, а значит яство это наверняка по вкусу придется не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 700 г
  • Кефир 500 мл
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик сушеный 2 ст. л.
  • Зерновая горчица 2 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Курица, приготовленная в кефире, приобретает особенную структуру, благодаря проникновению в мясо кисломолочного продукта. Помимо непревзойденной нежности, такой маринад дарит курице насыщенный вкус, проникающий в мясо на всю глубину.

Приготовление:

1. Разрезать каждое филе на небольшие кусочки.

2. Налить в форму для запекания растительное масло, добавить базилик, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

3. Влить в форму кефир, тщательно перемешать, добавить соль и перец.

4. Выложить в полученный маринад порезанное филе и поставить в холодильник на 6-8 часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

5. Разогреть духовку до 200 градусов, снять с формы для запекания крышку и поставить ее запекаться на полчаса.

6. Если не считать времени, пока мясо маринуется в холодильнике, его приготовление занимает всего около 40 минут, из которых всего 10 требуют непосредственного участия повара.

Другой не менее сочный рецепт — курица гедлибже. Нежность этому блюду обеспечивает другой кисломолочный продукт — сметана. Она также способствует проникновению вкуса внутрь мяса и получению им нежной и сочной структуры. От такой курицы просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита!