Курица в кефире с картофелем и травами
114 ккал
10.5 грамм
5 грамм
6.5 грамм

Ингредиенты:
- Бедра куриные «Куриное царство» 4 шт.
- Кефир 250 г
- Картофель 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 2 шт.
- Соль, перец, травы по вкусу
Чтобы мясо стало нежным и более сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Но почему-то многие хозяйки считают, что это слишком долго, и пренебрегают этим процессом. Мы докажем обратное, открыв вам рецепт курицы с картофелем в кефире и травами. Мясо всего за полчаса, пока вы подготовите все ингредиенты, станет сочным. Уже через 1-1,5 часа вы будете угощать семью вкусной и сочной курицей в кефире с картошкой. Попробуйте приготовить это блюдо – вы поймете, что оно подойдет как для семейного тихого ужина, так и для приема гостей.
Приготовление:
1. Первое, с чего следует начинать – подготовить маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, миску или другую емкость, в которой будет мариноваться мясо, влить в нее кефир, добавить соль, перец, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы. Положить в маринад мясо и оставить минимум на полчаса.
2. Почистить, помыть картофель, порезать крупными дольками и выложить в глубокую форму для запекания.
3. Чеснок почистить, раздавить ножом, смешать с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и перцем, а затем полить картофель.
4. Помидоры помыть и порезать кружочками, выложить сверху на картофель.
5. Поверх овощей выложить мясо, полить маринадом и посыпать травами (по вкусу).
6. Отправить блюдо в разогретую духовку. Выпекается оно минут 40-60 при температуре 200 градусов.
Курица с картофелем в кефире и травами готова! Рецепт хорош тем, что его приготовление не занимает много времени, а на выходе получается и готовое сочное мясо, и ароматный гарнир в виде картофеля. Все, что остается хозяйке - это сделать овощной салат. А если нужен более быстрый рецепт без мариновки - отлично подойдет легкий салат с курицей и грибами.
Похожие рецепты
























