Курица в грибном соусе с травами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
153 15 9 3
Курица в грибном соусе с травами

Ингредиенты

Куриные бедра «Куриное царство»
6 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Свежие грибы
400 г
Чеснок
2 зубчика
Твердый сыр
200 г
Крахмал
1 ст. л.
Молоко
1,5 стакана
Зелень петрушки
2 ч. л.
Сушеный базилик
2 ч. л.
Сушеный орегано
2 ч. л.

Приготовление

Как вы представляете себе нежность? Возможно, это ласковые прикосновения или робкие поцелуи. Но для нас - это тонкий аромат жареной курочки в сливочном соусе с грибами и прованскими травами. Ну что, попробуем нежность на вкус?

1. Куриные бедрышки натрите 1 измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем поместите кусочки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.

2. В сковороду влейте пару ложек выделившегося от запекания курицы жира и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте порезанные грибы, измельченную петрушку и сушеные травы. Жарьте, пока грибы не станут мягче. Затем влейте молоко (оставьте 2 ст.л.) и, периодически помешивая, доведите до кипения.

3. Добавьте соль и перец по вкусу. Крахмал размешайте с 2 ст.л. молока и влейте в соус. Перемешайте и тушите, пока соус не загустеет. Всыпьте половину сыра, перемешайте и выложите кусочки курицы. Прогрейте пару минут, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Подавайте с рисом, тушеными овощами или макаронами.

Приятного аппетита!