Рецепт «Курица в грибном соусе с травами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица в грибном соусе с травами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
153 ккал
Белки
15 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
3 грамм
6 порций
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Курица в грибном соусе с травами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра «Куриное царство» 6 шт.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Зелень петрушки 2 ч. л.
  • Сушеный базилик 2 ч. л.
  • Сушеный орегано 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежие грибы 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 200 г
  • Крахмал 1 ст. л.

Как вы представляете себе нежность? Возможно, это ласковые прикосновения или робкие поцелуи. Но для нас - это тонкий аромат жареной курочки в сливочном соусе с грибами и прованскими травами. Ну что, попробуем нежность на вкус?

Приготовление:

1. Измельчить 1 зубчик чеснока, смешать с солью и перцем, натереть полученной смесью курицу.

2. Обжарить бедра на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка. Выложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

3. Измельчить зубчик чеснока и обжарить его на отдельной сковороде с добавлением 1-2 ложек масла, оставшегося в форме после запекания бедрышек.

4. Некрупно нарезать грибы и петрушку, выложить в сковороду к чесноку и добавить сушеные травы. Обжарить до придания грибам мягкости. Влить молоко, оставив в стакане 2 столовых ложки, и, регулярно помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить.

5. В оставшемся молоке растворить крахмал и добавить его в получившийся соус. Тушить до придания соусу более густой консистенции. Добавить в сковороду 100 граммов сыра, выложить бедрышки, оставить на огне на 2 минуты. Добавить оставшийся сыр, украсить зеленью. В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или тушеные овощи.

Приятного аппетита!