Курица в грибном соусе с травами
153 ккал
15 грамм
9 грамм
3 грамм
40 минут

Ингредиенты:
- Куриные бедра «Куриное царство» 6 шт.
- Молоко 1,5 стакана
- Зелень петрушки 2 ч. л.
- Сушеный базилик 2 ч. л.
- Сушеный орегано 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Свежие грибы 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 200 г
- Крахмал 1 ст. л.
Как вы представляете себе нежность? Возможно, это ласковые прикосновения или робкие поцелуи. Но для нас - это тонкий аромат жареной курочки в сливочном соусе с грибами и прованскими травами. Ну что, попробуем нежность на вкус?
Приготовление:
1. Измельчить 1 зубчик чеснока, смешать с солью и перцем, натереть полученной смесью курицу.
2. Обжарить бедра на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка. Выложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
3. Измельчить зубчик чеснока и обжарить его на отдельной сковороде с добавлением 1-2 ложек масла, оставшегося в форме после запекания бедрышек.
4. Некрупно нарезать грибы и петрушку, выложить в сковороду к чесноку и добавить сушеные травы. Обжарить до придания грибам мягкости. Влить молоко, оставив в стакане 2 столовых ложки, и, регулярно помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить.
5. В оставшемся молоке растворить крахмал и добавить его в получившийся соус. Тушить до придания соусу более густой консистенции. Добавить в сковороду 100 граммов сыра, выложить бедрышки, оставить на огне на 2 минуты. Добавить оставшийся сыр, украсить зеленью. В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или тушеные овощи.