Курица в гранатовом соусе
Курица в гранатовом соусе

Ингридиенты

Тушка бройлера «Куриное царство»
1 кг
Гранат
1 шт.
Сахарный песок
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ч. л.
Кукурузная мука
2 ч. л.
Перец
по вкусу

Приготовление

Хотите удивить своих близких новым блюдом, но не знаете, что интересного и вкусного приготовить, чтобы довольны остались все? Обратите внимание на уникальнейший простой рецепт курицы в гранатовом соусе, ваша семья обязательно оценит ваш выбор по достоинству.

 

Способ приготовления:

 

Приготовление блюда начинается с подготовки маринада. Для этого нужно порезать гранат на две части и из одной из них выжать сок. Из второй же достать аккуратно, стараясь не раздавить, зернышки – они понадобятся для приготовления соуса и декора.

 

В свежевыжатый сок добавить три ложки растительного масла, соль и перец.

 

Курицу выложить в миску и тщательно втереть в нее получившийся гранатовый маринад, убрать на время в холодное место.
Желательно оставить курицу для пропитки на ночь, но если времени совсем нет, будет достаточно и двух часов.

 

Выложить на противень курицу и запекать ее 45 минут при 180-200 градусах.

 

Развести в 100 мл воды муку, добавить перец, сахар, соль и постепенно, тщательно перемешивая, довести до кипения.

 

После закипания соуса, добавить в него 3,5 столовых ложки гранатовых косточек и варить до загустения, примерно пять минут.

 

Готовую курицу выложить на блюдо, залить гранатовым соусом, украсить оставшимися зернами граната.

 

Вот и все, птица готова, осталось лишь приготовить к ней гарнир. С курицей в гранатовом соусе отлично сочетаются рис и любые овощи: в свежем, жареном, вареном, тушеном виде. Так же вас может заинтересовать рецепт курицы, фаршированной яблоками. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!