Рецепт «Курица в гранатовом соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица в гранатовом соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
197 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
3.5 грамм
6 порций
Время приготовления:
55 минут PT55M PT55M
Курица в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера «Куриное царство» 1,6 кг
  • Гранат 1 шт.
  • Сахарный песок 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ч. л.
  • Кукурузная мука 2 ч. л.
  • Перец по вкусу

Хотите удивить своих близких новым блюдом, но не знаете, что интересного и вкусного приготовить, чтобы довольны остались все? Обратите внимание на уникальнейший простой рецепт курицы в гранатовом соусе, ваша семья обязательно оценит ваш выбор по достоинству.

Приготовление:

1. Приготовление блюда начинается с подготовки маринада. Для этого нужно порезать гранат на две части и из одной из них выжать сок. Из второй же достать аккуратно, стараясь не раздавить, зернышки – они понадобятся для приготовления соуса и декора.

2. В свежевыжатый сок добавить три ложки растительного масла, соль и перец.

3. Курицу выложить в миску и тщательно втереть в нее получившийся гранатовый маринад, убрать на время в холодное место. Желательно оставить курицу для пропитки на ночь, но если времени совсем нет, будет достаточно и двух часов.

4. Выложить на противень курицу и запекать ее 45 минут при 180-200 градусах.

5. Развести в 100 мл воды муку, добавить перец, сахар, соль и постепенно, тщательно перемешивая, довести до кипения.

6. После закипания соуса, добавить в него 3,5 столовых ложки гранатовых косточек и варить до загустения, примерно пять минут.

Готовую курицу выложить на блюдо, залить гранатовым соусом, украсить оставшимися зернами граната.

Вот и все, птица готова, осталось лишь приготовить к ней гарнир. С курицей в гранатовом соусе отлично сочетаются рис и любые овощи: в свежем, жареном, вареном, тушеном виде. Так же вас может заинтересовать рецепт курицы, фаршированной яблоками. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!