Курица в чесночной панировке
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
216 ккал/100 г
Курица в чесночной панировке

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
2 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Крекеры
6 шт.
Масло сливочное
25 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
4 шт.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

У вас на пороге гости или вы хотите порадовать близких вкусным блюдом? Тогда рекомендуем приготовить курицу в панировке с чесноком. Блюдо получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Оно отлично подойдет для обеда или ужина. Будьте уверены, что понравится оно как взрослым, так и детям.

Приготовление:

Помыть лимон и аккуратно срезать с него цедру.

Почистить чеснок.

Крекеры, чеснок, лимонную цедру, сливочное масло, соль, перец, петрушку отправить в комбайн и измельчить.

Измельченные продукты выложить на тарелку.

Во второй тарелке взбить яйцо.

В третью тарелку насыпать муку.

На каждой куриной грудке сделать небольшие надрезы и хорошо отбить мясо с внутренней стороны. Если куриные грудки слишком большие, то их можно порезать на небольшие порционные кусочки (по желанию).

Поставить на огонь сковороду, добавить оливковое масло (несколько столовых ложек) и хорошо разогреть.

Обвалять куриные грудки поочередно в муке, яйце, лимонно-чесночной панировке и обжарить с двух сторон. Затем довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.

Курица в чесночной панировке готова! Возьмите на заметку небольшой секрет: перед подачей на стол взбрызните мясо несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Как видите, рецепт курицы в чесночной панировке несложный, не занимает много времени. К мясу, приготовленному таким образом, подойдет любая каша, макаронные изделия, картофель, но особенно гармонирует оно с рисом. Дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!