Рецепт «Курица в чесночной панировке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица в чесночной панировке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
140 ккал
Белки
18 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
5 грамм
5 порций
Время приготовления:
<p>20 минут</p> PT20M PT20M
Курица в чесночной панировке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крекеры 6 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу

У вас на пороге гости или вы хотите порадовать близких вкусным блюдом? Тогда рекомендуем приготовить курицу в панировке с чесноком. Блюдо получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Оно отлично подойдет для обеда или ужина. Будьте уверены, что понравится оно как взрослым, так и детям.

Приготовление:

1. Помыть лимон и аккуратно срезать с него цедру.

2. Почистить чеснок.

3. Крекеры, чеснок, лимонную цедру, сливочное масло, соль, перец, петрушку отправить в комбайн и измельчить.

4. Измельченные продукты выложить на тарелку.

5. Во второй тарелке взбить яйцо.

6. В третью тарелку насыпать муку.

7. На каждой куриной грудке сделать небольшие надрезы и хорошо отбить мясо с внутренней стороны. Если куриные грудки слишком большие, то их можно порезать на небольшие порционные кусочки (по желанию).

8. Поставить на огонь сковороду, добавить оливковое масло (несколько столовых ложек) и хорошо разогреть.

9. Обвалять куриные грудки поочередно в муке, яйце, лимонно-чесночной панировке и обжарить с двух сторон. Затем довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.

Курица в чесночной панировке готова! Возьмите на заметку небольшой секрет: перед подачей на стол взбрызните мясо несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Как видите, рецепт курицы в чесночной панировке несложный, не занимает много времени. К мясу, приготовленному таким образом, подойдет любая каша, макаронные изделия, картофель, но особенно гармонирует оно с рисом. Дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!