Курица в банке
106 ккал
22 грамм
1 грамм
0,5 грамм
2,5 часа

Ежели хочется отведать курочки сочной, со вкусом насыщенным, попробуйте филе вкуснейшее потушить прямо в банке, в какой хозяюшка варенья да соленья на зиму заготовляет. Кушанье получается знатное и в употреблении удобное: хочешь — на хлеб клади, хочешь — с гарниром любимым трапезничай.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 4 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Душистый перец горошком 10 шт.
- Ларовый лист 4 шт.
- Соль по вкусу
Тушенная в банке курица — не самый известный рецепт, однако один раз попробовавшие его уже вряд ли смогут когда-нибудь от него отказаться. Его главное отличие — в сочности мяса, которая достигается за счет приготовления в небольшой емкости с добавлением жидкости.
Приготовление:
1. Помыть куриное филе, обсушить салфетками или бумажными полотенцами и порезать на кусочки небольшого размера.
2. Сложить филе в миску, полить соевым соусом, перемешать и дать промариноваться 20-30 минут.
3. Взять пару небольших стеклянных банок, бросить в каждую по 5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков и немного соли. Здесь важно не пересолить, поскольку соевый соус в маринаде тоже соленый.
4. Положить в банки мясо, заполнив их не более чем на ⅔. Залить водой, чтобы полностью покрыть ей филе.
5. На дно глубокой формы для запекания положить сложенную в несколько раз текстильную салфетку, после чего налить воды.
6. Поставить банки в форму и отправить в неразогретую духовку с установленной температурой в 200 градусов. Готовить 2 часа, периодически доливая воду в банки и форму для запекания, если она испаряется.
Любители нежного куриного филе могут приготовить из него также салат с курицей, ананасами и грибами. Это блюдо отличается разносторонним вкусом, объединяющим в себе сладкие и соленые нотки. Такому лакомству наверняка будут рады не только взрослые, но и дети.