Рецепт «Курица тикка масала» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица тикка масала

Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
149 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
3 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5 0
1 час 15 минут PT1H15M PT1H15M
4 порции
Поделиться рецептом:
Курица тикка масала

Ежели хочется отведать на ужин остренького, состряпайте кушанье индийское, густое да аппетитное — курицу тикка масала. Курочка нежная да в соусе пикантном и ужин ярким сделает, и силы после трудов праведных восстановит.

Ингредиенты:

  • Филе бедра «Куриное царство» 1 кг
  • Паприка молотая 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Семена зиры 1 ч. л.
  • Сушеный перец чили 2 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Кардамон 2 шт.
  • Корица молотая 2/3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 6 зуб.
  • Имбирь свежий 2 ст. л.
  • Йогурт 170 г
  • Лайм 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Сливки 100 мл
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Тикка масала — индийское блюдо, одна из острых вариаций карри. Курица в соусе с большим количеством специй приобретает яркий вкус и насыщенный пряный аромат. Блюдо буквально пропитано индийским колоритом и отлично подходит, чтобы познакомиться с кухней этой страны поближе.

Приготовление:

1. Перец горошком, мускатный орех, зиру, перчики чили, гвоздику, коробочки кардамона и корицу перемолоть в кофемолке в однородную пряную смесь.

2. На мелкой терке натереть столовую ложку имбиря и 3 зубчика чеснока, добавить 3 ложки сока лайма и 120 граммов йогурта. Выложить в полученный маринад смесь специй, оставив половину чайной ложки для соуса.

3. Нарезать курицу небольшими кусочками и отправить в маринад, перемешать. Оставить на 30 минут, выложить на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

4. Оставшийся чеснок, имбирь и лук почистить и мелко нарубить. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук 3-4 минуты, добавить паприку, имбирь, чеснок, молотый перец и оставленную половину ложки специй. Обжарить минуту и добавить размятые томаты вместе с соком и 100 миллилитров воды. Тушить 3 минуты. Добавить оставшийся йогурт, дождаться закипания.

5. Выложить в соус приготовившуюся курицу, посолить. Отбалансировать густоту соуса водой при необходимости. Тушить пару минут после закипания. Влить сливки и довести до кипения. Снять с плиты и подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать рис.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные крылышки в соусе барбекю
Блюда от шефа
Куриные крылышки в соусе барбекю
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Тортеллини с курицей
Блюда от шефа
Тортеллини с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Суп Том Кха с курицей и грибами
Блюда от шефа
Суп Том Кха с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Плов из полбы с курицей
Блюда от шефа
Плов из полбы с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Куриные зразы с сыром
Блюда от шефа
Куриные зразы с сыром
Вам потребуется
Фарш в пакете
Фарш в пакете
Куриное филе с соусом шрирача
Блюда от шефа
Куриное филе с соусом шрирача
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Самса из слоеного теста с курицей
Детям
Самса из слоеного теста с курицей
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Курица с нутом в томатном соусе
Блюда от шефа
Курица с нутом в томатном соусе
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Мисо суп с курицей
Здоровое питание
Мисо суп с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда от шефа
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Гавайская пицца с курицей и ананасами
Блюда от шефа
Гавайская пицца с курицей и ананасами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Фарфалле с курицей и томатами
Быстро и вкусно
Фарфалле с курицей и томатами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Манты с курицей и картофелем
Блюда от шефа
Манты с курицей и картофелем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Хинкали с курицей
Блюда от шефа
Хинкали с курицей
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Курица чилиндрон
Блюда от шефа
Курица чилиндрон
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Чебурек с курицей и сыром
Блюда от шефа
Чебурек с курицей и сыром
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Том ям с курицей
Быстро и вкусно
Том ям с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Волованы с курицей и грибами
Блюда от шефа
Волованы с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные лодочки
Блюда от шефа
Куриные лодочки
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рассольник с курицей
Здоровое питание
Рассольник с курицей
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Чучвара из курицы
Блюда от шефа
Чучвара из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Равиоли с куриным фаршем
Блюда от шефа
Равиоли с куриным фаршем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Куриные крылья в соусе терияки с кунжутом
Блюда от шефа
Куриные крылья в соусе терияки с кунжутом
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Солянка с курицей и колбасой
Блюда от шефа
Солянка с курицей и колбасой
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Курица карри с кокосовым молоком
Блюда от шефа
Курица карри с кокосовым молоком
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи