Рецепт «Курица со сливой» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица со сливой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
142 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
4,5 грамм
2 порции
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Курица со сливой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки «Куриное царство» 2 шт.
  • Слива 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 ч. л.

Осенью нам всем не хватает витаминов. Исправить это можно, добавив плоды сливы в блюдо. Одно движение руки, и вот в вашей тарелке уже собрались витамины группы А, В, С и Р. Готовы укрепить иммунитет со вкусом? Вам понадобится:

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить, промыть под краном и нарезать полукольцами. Выложить его в смазанную маслом форму для запекания.

2. Помыть сливы, разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в форму для запекания поверх лука. Посыпать сахаром. Куриные бедра выложить поверх слив. Добавить в блюдо соль и перец.

3. Поместить форму на 30 минут в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Вынуть курицу, слегка остудить, разложить в порционную посуду и подавать к столу.

Приятного аппетита!