Курица со шпинатом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
179 ккал
Курица со шпинатом

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
500 г
Шпинат замороженный
200 г
Куриное яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сметана 20%
50 г
Растительное масло
20 мл
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Всем известно, что курица – это очень полезное мясо, а комбинируя его с самыми различными продуктами можно получить удивительно вкусные блюда. Если вы не знаете чем полакомиться на ужин или обед, попробуйте наш новый уникальный рецепт курицы со шпинатом, который подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Способ приготовления:

1. Куриное филе следует промыть и обсушить.

2. Нарезать мелко чеснок.

3. Обжарить курицу на сковородке с растительным маслом, добавив соль, чеснок и перец. Жарить до полуготовности.

4. Пока курица жарится, можно приготовить шпинатную заливку. Для этого нужно размороженный шпинат смешать с яйцом. Добавить соль, сметану и перемешать.

5. Выложить обжаренное филе на противень, залить шпинатным соусом.

6. Отправить блюдо готовиться в духовку на 20 минут, выставив температуру в 190 градусов.

Готовую курицу со шпинатом достать из духовки, слегка остудить, подавать со свежими овощами.

Если есть желание и возможность немного повозиться, можно свернуть обжаренное куриное филе рулетом, выложив в него начинку из шпината и яйца, перевязать нитками, отправить запекаться в духовку на те же 20 минут.

Теперь вы знаете, что можно вкусного и не слишком калорийного съесть на ужин. Девушки, следящие за фигурой, не упустите возможность насладиться этим сочным и нежным блюдом, которое отлично будет гармонировать с салатом из сельдерея, яблок и курицы.

Приятного аппетита!