Рецепт «Курица с шампиньонами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица с шампиньонами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
154 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
1 грамм
4 порции
Время приготовления:
<p>30 минут</p> PT30M PT30M
Курица с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка бройлера «Куриное царство» 1 кг
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Сливки 500 мл
  • Паприка 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Курица с шампиньонами в сливочном соусе – блюдо, которое по полному праву может претендовать на главноее место праздничного стола. Гармоничный тандем грибов и куриного мяса, обладает неповторимым ароматом и нежнейшим вкусом. Блюдо состоит из основных трех компонентов: курицы, шампиньонов, сливок, остальные ингредиенты можно либо убрать из списка либо, наоборот, добавить что-нибудь свое. Поверьте, ваша семья и гости придут в полнейший восторг.

Предлагаем вам также попробовать вкусную курицу с маринованными шампиньонами.

Приготовление:

1. Итак, чтобы у вас получилась сочная, вкусная курица с шампиньонами, рецепт с фото которой перед вами, нужно лишь следовать подробной инструкции.

2. Тушку тщательно промыть, разрезать на небольшие куски. Выложить курицу в емкость, добавить специй, паприку, сметану, все тщательно перемешать и убрать в прохладное место на 30 минут.
Если вы неравнодушны к чесночному аромату, то здесь можно будет добавить и измельченный чеснок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

3. Шампиньоны очистить, промыть и порезать пластинами.

4. Прогреть духовой шкаф до 240 градусов, в смазанную маслом форму выложить грибы, чуть подсолить, добавить специй по вкусу, сверху аккуратным слоем положить настоявшуюся курицу. Залить всю массу сливками. Укрыть форму крышкой или фольгой.

5. Отправить курицу с шампиньонами в духовку на 30 минут, за 15 минут до окончания приготовления, открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

А если добавить в этот рецепт немного тертого сыра, у вас получится просто настоящий кулинарный шедевр. Ведь всем известно, что сочетание шампиньонов с курицей и сыром – идеальное и неповторимое. Такие блюда получаются всегда восхитительно вкусными, сытными и никогда не надоедают.

К курице с шампиньонами можно подать легкий овощной или зеленый салат, отварной молодой картофель или любой другой гарнир.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!