Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами

Ингридиенты

Тушка цыпленка бройлера «Куриное царство»
1 кг
Свежие шампиньоны
500 г
Курица
500 мл
Паприка
2 ч. л.
Сметана
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

Курица с шампиньонами в сливочном соусе – блюдо, которое по полному праву может претендовать на главноее место праздничного стола. Гармоничный тандем грибов и куриного мяса, обладает неповторимым ароматом и нежнейшим вкусом. Блюдо состоит из основных трех компонентов: курицы, шампиньонов, сливок, остальные ингредиенты можно либо убрать из списка либо, наоборот, добавить что-нибудь свое. Поверьте, ваша семья и гости придут в полнейший восторг.

Предлагаем вам также попробовать вкусную курицу с маринованными шампиньонами.

 

Способ приготовления:

 

Итак, чтобы у вас получилась сочная, вкусная курица с шампиньонами, рецепт с фото которой перед вами, нужно лишь следовать подробной инструкции.

 

Тушку тщательно промыть, разрезать на небольшие куски. Выложить курицу в емкость, добавить специй, паприку, сметану, все тщательно перемешать и убрать в прохладное место на 30 минут.
Если вы неравнодушны к чесночному аромату, то здесь можно будет добавить и измельченный чеснок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

 

Шампиньоны очистить, промыть и порезать пластинами.

 

Прогреть духовой шкаф до 240 градусов, в смазанную маслом форму выложить грибы, чуть подсолить, добавить специй по вкусу, сверху аккуратным слоем положить настоявшуюся курицу. Залить всю массу сливками. Укрыть форму крышкой или фольгой.

 

Отправить курицу с шампиньонами в духовку на 30 минут, за 15 минут до окончания приготовления, открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

 

А если добавить в этот рецепт немного тертого сыра, у вас получится просто настоящий кулинарный шедевр. Ведь всем известно, что сочетание шампиньонов с курицей и сыром – идеальное и неповторимое. Такие блюда получаются всегда восхитительно вкусными, сытными и никогда не надоедают.

 

К курице с шампиньонами можно подать легкий овощной или зеленый салат, отварной молодой картофель или любой другой гарнир.

 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!