Курица с овощами
90 ккал
12 грамм
3,5 грамм
2,5 грамм

Ежели хочется семейство накормить кушаньем вкусным, но дюже полезным при этом — на курицу с овощами внимание свое обратите. Она и взрослым силы придаст после трудов праведных, и детишкам поможет здоровыми да бойкими расти.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 300 г
- Морковь 1/2 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Фасоль стручковая 200 г
- Помидоры черри 5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Курица с овощами — идеальное блюдо для вкусного семейного ужина. Тушеные овощи во время готовки пропитываются мясным соком, а сама курица, в свою очередь, приобретает насыщенный и глубокий вкус и приятное овощное послевкусие.
Приготовление:
1. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
2. Помыть, почистить и натереть на терке морковку.
3. Пассеровать лук с морковью с добавлением растительного масла до мягкости.
4. Сладкий перец порезать соломкой и выложить в сковороду к луку и моркови.
5. В овощную смесь выложить стручковую фасоль.
6. Черри разрезать на 4 части и отправить к другим овощам, тушить на слабом огне.
7. Параллельно нарезать куриное филе на небольшие кубики или полоски и обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла до появления румяной корочки.
8. Выложить курицу к овощам, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и томить под закрытой крышкой около 10 минут.
Любители куриного филе также могут приготовить из него холодное блюдо — салат из курицы с черносливом. Необычное сочетание вкусов в этом салате привлекает к нему внимание и помогает находить все больше ценителей.
Похожие рецепты
























