Рецепт «Курица с овощами в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица с овощами в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
90 ккал
Белки
8 грамм
Жиры
2,5 грамм
Углеводы
9 грамм
4 порции
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Курица с овощами в духовке

Ежели хочется семейство любимое попотчевать яством полезным да вкусным, запеките им грудки куриные да с овощами свежими. Кушанье это яркое да праздничное, со вкусом нежным да разнообразным. Таковым и гостей угощать не стыдно, и самому вкушать одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 2 шт.
  • Перец красный болгарский 1 шт.
  • Помидоры черри 10-12 шт.
  • Тыква 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Любимые специи по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Кабачок небольшой или цуккини 1 шт.

Куриное филе, запечённое с овощами — настоящая находка для тех, кто тщательно следит за фигурой и своим рационом. Блюдо это получается не только полезным и диетическим, но и весьма вкусным и сытным, благодаря чему наверняка понравится любому попробовавшему.

Приготовление:

1. Куриное филе подготовить — хорошо помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать на кусочки среднего размера.

2. Почистить тыкву и нарезать некрупными кубиками.

3. Кабачок нарезать кружками прямо в кожуре. Он должен быть небольшим — кружки не должны получаться диаметром с кулак.

4. Тщательно вымыть картофель и нарезать крупными дольками прямо в кожуре. Красный перец также режем небольшими дольками. Черри режем пополам.

5. В форму для запекания выложить тыкву, картофель и кабачок.

6. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить.

7. Натереть курицу солью, перцем и любимыми приправами. Можно также добавить немного растительного масла.

8. Выложить кусочки филе сверху на овощи.

9. Накрыть блюдо фольгой и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

10. Снять фольгу и дать курице зарумяниться до готовности — еще примерно 10 минут.

11. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Использовать оставшееся куриное филе можно для приготовления тушёной капусты с курицей — это блюдо получается не менее сытным и полезным, но имеет свой особый аромат, любимый всеми ценителями капусты.

Приятного аппетита!