Курица с маринованными шампиньонами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
172 ккал
Курица с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
200 г
Шампиньоны маринованные
200 г
Майонез
100 мл
Яйца
2 шт.
Сыр (можно «Ольтермани»
30 г
Лук репчатый
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

Этот интересный салат из курицы с маринованными шампиньонами лучше всего смотрится в порционных прозрачных стаканчиках. Легкий, разноцветный, в меру пикантный, он состоит из «беспроигрышных» ингредиентов, которые всегда любимы. Попробуйте один раз, и ваши близкие будут постоянно просить приготовить его на торжества.

Способ приготовления:

1. Отварить два яйца.

2. Нарезать маринованные шампиньоны аккуратной соломкой.

3. Репчатый лук острым ножом превратить в тонкие полукольца.

4. Грудку нарезать тонкой соломкой, обжарить до готовности и румяной корочки.

5. На дно порционной креманки выложить остуженную курицу, смазать ее нетолстым слоем майонеза.

6. Следом положить грибы и лук и вновь смазать все майонезом.

7. Последний слоем салата с курицей и шампиньонами будет яйцо и тертый сыр. Этот слой смазывать соусом необязательно. В качестве украшения будет красиво смотреться пара кусочков маринованных грибов и зеленых горошин.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей по праву считается классикой кулинарии. Но будьте внимательны: в данном салате именно нарезка овощей и куриного мяса играет огромную роль – крупные куски, неаккуратные кубики, полностью испортят впечатление от блюда. Зато соломка здесь не только красиво смотрится, но и помогает ингредиентам «раскрыться», заиграв всеми вкусовыми оттенками. А перед салатом можно подать курицу в гранатовом соусе, с рецептом этого блюда вы также можете ознакомиться на нашем сайте.

Приятного аппетита!