Курица с лаймом и кинзой
98 ккал
14 грамм
2 грамм
7 грамм
<p>30 минут</p>

Ингредиенты:
- Куриная грудка “Куриное царство” 4 шт.
- Имбирь тертый 3 ч. л.
- Цедра лайма 1,5 ч. л.
- Сок лайма 4 ст. л.
- Рис жасминовый 250 г
- Цукини 3 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Если вы до сих пор не пробовали курицу с кинзой и лаймом, то заявляем со всей ответственностью – вы многое потеряли. Предлагаем наверстать упущенное, изучив рецепт курицы с лаймом и кинзой. Мясо получается ароматное, нежное, вкусное. Оно великолепно сочетается с рисом и овощами, приготовленными на гриле.
Приготовление:
1. Необходимо замариновать курицу. Для этого следует приготовить маринад: срезать цедру лайма, выдавить лимон, измельчить кинзу и имбирь – все компоненты перемешать. Немного маринада оставить для подачи на стол. В остальной заправке обвалять курицу и оставить мариноваться на один час.
2. Поставить воду на огонь, подсолить и когда она закипит, добавить в нее промытый рис. Варить около 15 минут.
3. Сковороду-гриль поставить на огонь, разогреть и обжарить по 5 минут курицу со всех сторон.
4. На сковороду-гриль вместе с курицей отправить овощи и грибы и также обжарить с двух сторон.
Курица с лаймом и кинзой готова. Подавать курицу и овощи можно с небольшим количеством лаймовой заправки, которая была оставлена специально для этого. Курица разрезается на порционные кусочки и выкладывается с рисом и овощами-гриль, сверху поливается заправкой. В случае, если вы забыли оставить заправку, то можно положить на тарелку несколько долек лайма.
Помимо цуккини и шампиньонов, можно готовить и другие овощи на гриле. Очень хорошо с куриным мясом сочетаются кабачки, баклажаны, красный перец.