Курица с лаймом и кинзой
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
78 ккал/100 г
Курица с лаймом и кинзой

Ингредиенты

Куриная грудка “Куриное царство”
4 шт.
Имбирь тертый
3 ч. л.
Цедра лайма
1,5 ч. л.
Сок лайма
4 ст. л.
Рис жасминовый
250 г
Цукини
3 шт.
Шампиньоны
4 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу

Приготовление

Если вы до сих пор не пробовали курицу с кинзой и лаймом, то заявляем со всей ответственностью – вы многое потеряли. Предлагаем наверстать упущенное, изучив рецепт курицы с лаймом и кинзой. Мясо получается ароматное, нежное, вкусное. Оно великолепно сочетается с рисом и овощами, приготовленными на гриле.

Приготовление:

Необходимо замариновать курицу. Для этого следует приготовить маринад: срезать цедру лайма, выдавить лимон, измельчить кинзу и имбирь – все компоненты перемешать. Немного маринада оставить для подачи на стол. В остальной заправке обвалять курицу и оставить мариноваться на один час.

Поставить воду на огонь, подсолить и когда она закипит, добавить в нее промытый рис. Варить около 15 минут.

Сковороду-гриль поставить на огонь, разогреть и обжарить по 5 минут курицу со всех сторон.

На сковороду-гриль вместе с курицей отправить овощи и грибы и также обжарить с двух сторон.

Курица с лаймом и кинзой готова. Подавать курицу и овощи можно с небольшим количеством лаймовой заправки, которая была оставлена специально для этого. Курица разрезается на порционные кусочки и выкладывается с рисом и овощами-гриль, сверху поливается заправкой. В случае, если вы забыли оставить заправку, то можно положить на тарелку несколько долек лайма.

Помимо цуккини и шампиньонов, можно готовить и другие овощи на гриле. Очень хорошо с куриным мясом сочетаются кабачки, баклажаны, красный перец.

Приятного аппетита!