Рецепт «Курица с лаймом и кинзой» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица с лаймом и кинзой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
98 ккал
Белки
14 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
7 грамм
8 порций
Время приготовления:
<p>30 минут</p> PT30M PT30M
Курица с лаймом и кинзой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка “Куриное царство” 4 шт.
  • Имбирь тертый 3 ч. л.
  • Цедра лайма 1,5 ч. л.
  • Сок лайма 4 ст. л.
  • Рис жасминовый 250 г
  • Цукини 3 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Если вы до сих пор не пробовали курицу с кинзой и лаймом, то заявляем со всей ответственностью – вы многое потеряли. Предлагаем наверстать упущенное, изучив рецепт курицы с лаймом и кинзой. Мясо получается ароматное, нежное, вкусное. Оно великолепно сочетается с рисом и овощами, приготовленными на гриле.

Приготовление:

1. Необходимо замариновать курицу. Для этого следует приготовить маринад: срезать цедру лайма, выдавить лимон, измельчить кинзу и имбирь – все компоненты перемешать. Немного маринада оставить для подачи на стол. В остальной заправке обвалять курицу и оставить мариноваться на один час.

2. Поставить воду на огонь, подсолить и когда она закипит, добавить в нее промытый рис. Варить около 15 минут.

3. Сковороду-гриль поставить на огонь, разогреть и обжарить по 5 минут курицу со всех сторон.

4. На сковороду-гриль вместе с курицей отправить овощи и грибы и также обжарить с двух сторон.

Курица с лаймом и кинзой готова. Подавать курицу и овощи можно с небольшим количеством лаймовой заправки, которая была оставлена специально для этого. Курица разрезается на порционные кусочки и выкладывается с рисом и овощами-гриль, сверху поливается заправкой. В случае, если вы забыли оставить заправку, то можно положить на тарелку несколько долек лайма.

Помимо цуккини и шампиньонов, можно готовить и другие овощи на гриле. Очень хорошо с куриным мясом сочетаются кабачки, баклажаны, красный перец.

Приятного аппетита!