Курица с картошкой в казане
Курица с картошкой в казане

Ингридиенты

Тушка цыпленка бройлера «Куриное царство»
1 кг
Картофель
700 г
Растительное масло
3 ст. л.
Репчатый лук
150 г
Морковь
200 г
Чеснок
по желанию
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
5 ст. л.
Соль, лавровый лист, специи
по вкусу

Приготовление

Вам нужно приготовить что-то быстрое и в то же время сытное и вкусное? Курица с картошкой в казане обладает всеми перечисленными качествами. Готовится легко,куриное мясо получается нежным, а картофель рассыпчатым, аромат же, исходящий от блюда – бесподобным. Но и это еще не все достоинства курицы в казане, блюдо получается не только вкусным, но и аппетитно красивым, ярким и сочным. А зелень придаст ему особую свежесть и летний аромат. Курица в казане, рецепт с фото специально для вас.

 

Способ приготовления:

 

Тушку промыть и обсушить, разделить на порционные куски, затем натереть специями, посолить, перемешать с томатной пастой и сметаной.

 

Пока курица пропитывается приправами, заняться чисткой овощей.

 

Лук нарезать полукольцами, морковь колечками, картофель такими же кусками, что и курицу.

 

Обжарить в казане на растительном масле нарезанный лук и морковь, затем выложить мясо, тушить с овощами 15 минут, после чего добавить куски картофеля.

 

Налить в казан воды так, чтобы покрывались все, находящиеся там компоненты.

 

После закипания насыпать специй и соли, добавить лаврушку, тушить 20 минут до готовности картофеля.

 

Измельчить зелень и чеснок, добавить в курицу с картошкой в казане за 5 минут до готовности.

 

Дайте блюду 10 минут настояться, подавайте горячим. Теперь вы знаете, как приготовить курицу в казане. К этому вкусному блюду отлично подойдет салат столичный с курицей и свежим огурцом.

Приятного аппетита!