Курица с картофельным соусом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
84 ккал
Курица с картофельным соусом

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
800 г
Лук репчатый
250 г
Морковь
200 г
Перец болгарский
150 г
Картофель
1.8 кг
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

Основным преимуществом, которым может похвастаться такое блюдо, как курица с картофельным соусом – это легкость приготовления. В состав его не входят сложные продукты и обычно все компоненты есть у каждой хозяйки в холодильнике. Тем не менее курица получается очень вкусной, что вас, конечно же, приятно удивит, а приготовить это блюдо по силам абсолютно любому.

Способ приготовления:

1. Нарезать филе средними кусочками, положить в казан с раскаленным маслом. Обжарить, помешивая, до румяной корочки.

2. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до прозрачности, после чего выложить порезанные на тонкие полоски перцы, тушить 5 минут.

3. Картофель порезать крупными кубиками, морковь натереть на терке, выложить к курице и овощам в казан, залить водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.

4. Добавить лаврушку и специи, тушить до готовности 30 минут.

Курица с картофельным соусом – отличное повседневное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное. Подавать его нужно в горячем виде со сметаной и мелконарезанной свежей зеленью. А салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой станет прекрасным дополнением к основному блюду. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!