Курица с кабачками в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
41 ккал
Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
300 г
Кабачки
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Перец болгарский (красный)
300 г
Томат
300 г
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Этот легкий осенний рецепт курицы с кабачками в мультиварке можно назвать вариантом соте, аджапсандала или дымлямы, но приготовленным по облегченной технологии. Особенная прелесть блюда заключается в том, что готовят его в мультиварке – без капли масла и жира. Достаточно нарезать овощи, запустить программу, и через некоторое время можно приглашать семью за стол.

Способ приготовления

1. Нарезать кабачки кружками, если они небольшие, или кубиками, если они уже зрелые.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук мелко нарезать.

4. Перец очистить от семечек, нарезать крупными кубиками.

5. Томаты натереть на терке, заправить ими наше блюдо в качестве соуса.

5. Куриное филе (а по желанию можно взять и любые другие кусочки курицы, например, голень), нарезать крупными кусочками.

6. Выложить все подготовленные ингредиенты в мультиварочную чашу, запустить программу «тушение», и уже через 20 минут можно звать домочадцев к столу.

Курица будет намного вкуснее, если в качестве приправы вы будете использовать любые кавказские травы (чабрец, кинзу, базилик), или сухую смесь «хмели-сунели». Курица с картошкой и кабачками, приготовленная в мультиварке, приобретает необычный томленый вкус и чудесный аромат.

Курицу с кабачками в мультиварке, рецепты которой так популярны сегодня, объединяет одно – необыкновенная нежность и вкус, при минимуме усилий и затрат. Попробуйте не менее вкусное и сытное блюдо – курицу в фольге в мультиварке. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!