Курица с кабачками и картошкой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
74 ккал
Курица с кабачками и картошкой

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
700 г
Зелень
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Молодой картофель
300 г
Кабачок
300 г
Баклажан
200 г
Морковь
150 г
Красный лук
2 шт.
Томаты
200 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

Без сомнения, мясо курицы сочетается со всеми овощами, а курица с кабачками и картофелем – это классическое, любимое многими блюдо. Вкус его настолько приятен, что хочется возвращаться к приготовлению этого блюда снова и снова. Готовится оно довольно просто, как и тушеные кабачки с курицей, достаточно очистить и нарезать все компоненты, выложить их в форму и подождать определенное время, и вот курица с кабачками и картошкой готова. Ингредиенты для горячего могут быть любыми, мы же предлагаем вам самый вкусный, интересный, а главное полезный рецепт курицы с кабачками в духовке.

Способ приготовления:

1. Грудку следует промыть, снять кожу, удалить кости. Затем нарезать небольшими кусками и обжарить с каждой стороны в растительном масле на сковороде буквально по две минуты.
Если вместо грудки использовать филе, то времени на обработку продукта и приготовления блюда филе курицы с кабачками уйдет меньше.

2. Все овощи тщательно промыть под проточной водой и очистить. Кабачки, красный лук, морковь и баклажаны нарезать кольцами, картофель брусочками, томаты не слишком большими кусками.

3. Форму для выпекания смазать маслом, выложить курицу, затем овощи в хаотичном порядке. Посолить, по желанию поперчить, прикрыть форму фольгой.

4. Выпекать курицу с кабачками в духовке при 180 градусах 45 минут. Воды добавлять не надо, сока, выходящего из продуктов во время приготовления, будет достаточно.

5. Если молодой картошки у вас под рукой не оказалось, и вы используете уже зрелый плод, время запекания увеличится, вместо 45 минут придется подождать, приготовления курицы с кабачками и картошкой в духовке примерно 1 час.

Вкуснейшее блюдо готово. Перед тем как подать курицу, запеченную с кабачками на стол, украсьте блюдосвежей зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!