Рецепт «Курица с кабачками и картошкой» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица с кабачками и картошкой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
103 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
5 грамм
6 порций
Время приготовления:
80 минут PT80M PT80M
Курица с кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 700 г
  • Морковь 150 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Томаты 200 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Молодой картофель 300 г
  • Кабачок 300 г
  • Баклажан 200 г

Без сомнения, мясо курицы сочетается со всеми овощами, а курица с кабачками и картофелем – это классическое, любимое многими блюдо. Вкус его настолько приятен, что хочется возвращаться к приготовлению этого блюда снова и снова. Готовится оно довольно просто, как и тушеные кабачки с курицей, достаточно очистить и нарезать все компоненты, выложить их в форму и подождать определенное время, и вот курица с кабачками и картошкой готова. Ингредиенты для горячего могут быть любыми, мы же предлагаем вам самый вкусный, интересный, а главное полезный рецепт курицы с кабачками в духовке.

Приготовление:

1. Грудку следует промыть, снять кожу, удалить кости. Затем нарезать небольшими кусками и обжарить с каждой стороны в растительном масле на сковороде буквально по две минуты.

Если вместо грудки использовать филе, то времени на обработку продукта и приготовления блюда филе курицы с кабачками уйдет меньше.

2. Все овощи тщательно промыть под проточной водой и очистить. Кабачки, красный лук, морковь и баклажаны нарезать кольцами, картофель брусочками, томаты не слишком большими кусками.

3. Форму для выпекания смазать маслом, выложить курицу, затем овощи в хаотичном порядке. Посолить, по желанию поперчить, прикрыть форму фольгой.

4. Выпекать курицу с кабачками в духовке при 180 градусах 45 минут. Воды добавлять не надо, сока, выходящего из продуктов во время приготовления, будет достаточно.

5. Если молодой картошки у вас под рукой не оказалось, и вы используете уже зрелый плод, время запекания увеличится, вместо 45 минут придется подождать, приготовления курицы с кабачками и картошкой в духовке примерно 1 час.

Вкуснейшее блюдо готово. Перед тем как подать курицу, запеченную с кабачками на стол, украсьте блюдосвежей зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!