Рецепт «Курица с хрустящей корочкой» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица с хрустящей корочкой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
109 ккал
Белки
15 грамм
Жиры
3,5 грамм
Углеводы
4 грамм
6 порций
Время приготовления:
2 часа PT2H PT2H
Курица с хрустящей корочкой

Чтобы праздничный стол смотрелся красиво да аппетитно, украсить его надобно курочкой сочной да под корочкой хрустящей. Чтобы всяк, кто кушанье такое попробует, в похвалах рассыпался да хозяюшке поклон отвешивал.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера бренда «Куриное царство» 2 кг
  • Яблоко 2 шт.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Красный перец 0,5 ч. л.

Каждый повар имеет свои рецепты при запекании курицы, однако высшим пилотажем считается блюдо, которое снаружи покрывает пикантная хрустящая корочка, а внутри наполняет ароматный мясной сок. Запеченная по правильному рецепту птица в полной мере сохраняет весь свой натуральный вкус, органично оттеняемый хрусткостью и пряностью покрывающей ее корочки.

Приготовление:

1. Промыть тушку и обсушить ее бумажными полотенцами.

2. Отрезать кончики крыльев, чтобы они не пересохли. Также можно срезать концы ножек.

3. Тщательно натереть курицу изнутри смесью соли и перца.

4. Нарезать яблоки средними по размеру кусочками и нафаршировать ими тушку.

5. Связать ноги курицы вместе лентой из рукава для запекания.

6. В растительное масло высыпать сладкую паприку и жгучий красный перец, тщательно перемешать.

7. Полученной смесью полностью смазать курицу сверху.

8. Накрыть тушку фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.

9. Вынуть курицу, снять фольгу и вернуть в духовку еще на 40-60 минут для получения хрустящей корочки. Для любителей особенно сочных блюд можно приготовить курицу в рукаве — такой способ готовки позволяет добиться максимального сохранения влаги в мясе при минимуме усилий.

Приятного аппетита!