Курица с баклажанами
116 ккал
11.5 грамм
4.5 грамм
7 грамм
2 часа

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 1 шт.
- Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соевый соус 50 мл.
- Баклажан 1 шт.
- Перец молотый (черный и красный) по вкусу
- Соль по вкусу
Баклажан — предмет оживленных дискуссий. Ботаники называют его ягодой, а кулинары — овощем. На наш же взгляд, его лучше запечь с курицей. Вместо искрометных фраз, для этого нужно запастись:
Приготовление:
1. Смешать соевый соус, растительное масло и мед в небольшой мисочке. Выдавить туда половину лимона, всыпать паприку, черный и красный перец, тщательно перемешать, чтобы маринад был однородным.
2. Филе промыть в проточной воде и нарезать поперек. По возможности стараться придать ему форму кружков толщиной около сантиметра. Залить мясо маринадом и дать пропитаться несколько часов.
3. Помыть баклажаны и прямо в кожуре нарезать кружками толщиной около сантиметра. Посолить каждый кусочек и дождаться, пока из них пойдет сок. Это позволит убрать горечь и сделать вкус баклажана нежным. Промыть нарезанный баклажан от соли и немного обсушить. На деревянную шпажку по очереди насаживать баклажан и куриное мясо, чтобы получился своеобразный шашлычок.
4. Сложить кусочек фольги вдвое, слегка смазать оливковым маслом и завернуть в нее полученный шашлычок. Запечь блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, развернуть и подать к столу на красивой тарелке.