Рецепт «Курица с баклажанами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица с баклажанами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
116 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
7 грамм
2 порции
Время приготовления:
2 часа PT2H PT2H
Курица с баклажанами

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 1 шт.
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец молотый (черный и красный) по вкусу
  • Соль по вкусу

Баклажан — предмет оживленных дискуссий. Ботаники называют его ягодой, а кулинары — овощем. На наш же взгляд, его лучше запечь с курицей. Вместо искрометных фраз, для этого нужно запастись:

Приготовление:

1. Смешать соевый соус, растительное масло и мед в небольшой мисочке. Выдавить туда половину лимона, всыпать паприку, черный и красный перец, тщательно перемешать, чтобы маринад был однородным.

2. Филе промыть в проточной воде и нарезать поперек. По возможности стараться придать ему форму кружков толщиной около сантиметра. Залить мясо маринадом и дать пропитаться несколько часов.

3. Помыть баклажаны и прямо в кожуре нарезать кружками толщиной около сантиметра. Посолить каждый кусочек и дождаться, пока из них пойдет сок. Это позволит убрать горечь и сделать вкус баклажана нежным. Промыть нарезанный баклажан от соли и немного обсушить. На деревянную шпажку по очереди насаживать баклажан и куриное мясо, чтобы получился своеобразный шашлычок.

4. Сложить кусочек фольги вдвое, слегка смазать оливковым маслом и завернуть в нее полученный шашлычок. Запечь блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, развернуть и подать к столу на красивой тарелке.

Приятного аппетита!