Курица с баклажанами в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
57 ккал
Курица с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
650 г
Лук
2 шт.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Куркума
1/2 ч. л.
Соль и перец
по вкусу
Морковь
2 шт.
Баклажан
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Болгарский перец
2 шт.

Приготовление

Курицу и баклажаны сочетают в разнообразных блюдах во многих странах мира. Их и тушат, и варят, и запекают, и жарят. Мы же предлагаем вам приготовить курицу с баклажанами в мультиварке. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и на удивление легким в приготовлении. Самое сложное – это подготовка продуктов, все остальное сделает за вас мультиварка.

Способ приготовления:

1. Первым делом следует промыть баклажаны, нарезать их кружками, сложить в небольшую емкость и посолить, оставить на 15 минут в стороне. Затем сполосните в холодной воде. Благодаря такой несложной процедуре овощи потеряют свою горечь.

2. Грудку промыть, снять кожу, нарезать кусочками.

3. Выложить мясо в мультиварочную чашу, добавить масла, готовить на режиме «выпечка» 40 минут.

4. В это время очистить все овощи, лук нарезать четверть кольцами, морковь шайбами, перец соломкой, чеснок измельчить.

5. Добавить к курице промытые от соли баклажаны и остальные нарезанные овощи. Посолить, добавить специй, перемешать, обжарить, выставив таймер на 20 минут, на прежнем режиме.

6. Снова перемешать все ингредиенты, выставить режим «тушение» на 1 час.

Дайте баклажанам с курицей в мультиварке после отключения таймера настояться 10-15 минут, готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Если вам нравится готовить в мультиварке, тогда вам непременно стоит взять на вооружение и этот рецепт: борщ с курицей в мультиварке.

Приятного аппетита!