Курица с баклажанами в мультиварке
69 ккал
9 грамм
1 грамм
4 грамм
2 часа

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 650 г
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Куркума 1/2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Баклажан 3 шт.
Курицу и баклажаны сочетают в разнообразных блюдах во многих странах мира. Их и тушат, и варят, и запекают, и жарят. Мы же предлагаем вам приготовить курицу с баклажанами в мультиварке. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и на удивление легким в приготовлении. Самое сложное – это подготовка продуктов, все остальное сделает за вас мультиварка.
Приготовление:
1. Первым делом следует промыть баклажаны, нарезать их кружками, сложить в небольшую емкость и посолить, оставить на 15 минут в стороне. Затем сполосните в холодной воде. Благодаря такой несложной процедуре овощи потеряют свою горечь.
2. Грудку промыть, снять кожу, нарезать кусочками.
3. Выложить мясо в мультиварочную чашу, добавить масла, готовить на режиме «выпечка» 40 минут.
4. В это время очистить все овощи, лук нарезать четверть кольцами, морковь шайбами, перец соломкой, чеснок измельчить.
5. Добавить к курице промытые от соли баклажаны и остальные нарезанные овощи. Посолить, добавить специй, перемешать, обжарить, выставив таймер на 20 минут, на прежнем режиме.
6. Снова перемешать все ингредиенты, выставить режим «тушение» на 1 час.
Дайте баклажанам с курицей в мультиварке после отключения таймера настояться 10-15 минут, готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте горячим.
Если вам нравится готовить в мультиварке, тогда вам непременно стоит взять на вооружение и этот рецепт: борщ с курицей в мультиварке.