Рецепт «Курица под шубой» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица под шубой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
98 ккал
Белки
12,5 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
9 грамм
8 порций
Время приготовления:
1,5 часа PT1H30M PT1H30M
Курица под шубой

Если хочется откушать блюда сытного да мясного, чтобы силушку восстанавливало да вкусом любимым радовало — состряпайте курицу под шубой, в духовке запеченную. Яство такое для хозяюшки хорошей приготовить труда не составит, зато и супруг любимый, и дети его оценят обязательно.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 700 г
  • Уксус яблочный 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г

Курица под шубой представляет собой одну из вариаций запеканки, а ее основным преимуществом можно назвать отлично сбалансированные ингредиенты, что позволяет добиться нежного, но в то же время насыщенного вкуса всего блюда. Благодаря «шубе» куриное мясо становится сочным и приобретает приятную структуру.

Приготовление:

1. Помыть филе и нарезать на небольшие кубики.

2.Выдавить чеснок через пресс, смешать с соевым соусом и лимонным соком. В полученной смеси замариновать курицу на 30-40 минут.

3. Помыть и почистить картофель, порезать его тонкими кружочками.

4. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и взбрызнуть яблочным или бальзамическим уксусом для придания блюду небольшой кислинки.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее курицу. Сверху разложить нарезанный лук.

6. Морковь помыть, почистить и нарезать мелкой соломкой либо натереть на терке. Выложить на слой лука и немного подсолить.

7. Положить сверху слой картофеля, подсолить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Снять фольгу и поставить в духовку подрумяниться на 15 минут.

9. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 10 минут для появления аппетитной корочки.

Также из куриного филе можно приготовить вкуснейший бефстроганов. Это блюдо влюбляет в себя насыщенным вкусом и нежной структурой мяса. Оно прекрасно подойдет как для большого праздника, так и для романтического ужина.

Приятного аппетита!