Рецепт «Курица по-провански» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица по-провански

Здоровое питание, Праздник
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
154 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
2 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
<p>90 минут</p> PT1H30M PT1H30M
6 порций
Поделиться рецептом:
Курица по-провански

Ингредиенты:

  • Курица «Куриное Царство» 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры крупные 6 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Маслины 150 г
  • Семена фенхеля ½ ч. л.
  • Сухие прованские травы 2 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Каждый человек, однажды попробовав такое удивительное блюдо, как курица по-провански, никогда не забудет его великолепный вкус. Вовсе не случайно многие люди, побывав во Франции, с удивлением обнаруживают, что именно национальная кухня стала одним из самых ярких впечатлений. Конечно, нередко они стараются приготовить такие же блюда дома, отыскивая в интернете пошаговый рецепт курицы по-провански с фото. В целом здесь нет ничего сложного – большинство продуктов свободно можно купить в любом магазине. Единственная сложность, которая может возникнуть, – это недостаток приправ, а французская кухня уделяет особое внимание именно тонкому изысканному вкусу приправ, используемых в приготовлении. Поэтому, если вы решили освоить рецепт курицы по-провански, постарайтесь запастись всеми приправами – без них вам не удастся отведать настоящее французское блюдо.

Приготовление:

1. Лук почистить, стараясь не слишком сильно срезать корневище – оно понадобится, чтобы нарезанный лук не разваливался. Разрезать луковицу пополам и нарезать вдоль волокон на тонкие перья.

2. Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на несколько минут, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить вытекший соль и семена.

3. Маслины раздавить плоской стороной ножа, если есть косточки – удалить их.

4. Четыре зубчика чеснока почистить и мелко порубить.

5. Смешать в одной чашке лук, помидоры, маслины, чеснок, семена фенхеля, половину прованских трав, соль и перец.

6. Курицу промыть, очистить от лишнего жира, нарезать на порционные куски.

7. Смешать оливковое масло с остатками прованских трав, порезанным зубчиком чеснока, соль и перцем.

8. Натереть курицу получившейся смесью.

9. В форму для запекания выложить половину овощной смеси, поверх неё – курицу и засыпать всё оставшейся овощной смесью.

10. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму для запекания с курицей и овощами на 60-70 минут.

Вот и все. Курица с прованскими травами готова. Особый плюс блюда заключается в том, что вам не нужно будет готовить гарнир – все уже и так готово. Подавать курицу нужно горячей. Если вам нравятся подобные комплексные блюда, попробуйте также чахохбили из курицы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пицца с курицей и моцареллой
Детям
Пицца с курицей и моцареллой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица с лаймом и кинзой
Быстро и вкусно
Курица с лаймом и кинзой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Сациви из курицы
Блюда от шефа
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Чахохбили из курицы
Блюда от шефа
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные котлеты с беконом
Быстро и вкусно
Куриные котлеты с беконом
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей
Здоровое питание
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриный суп с вермишелью
Детям
Куриный суп с вермишелью
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриное филе в сырном соусе
Быстро и вкусно
Куриное филе в сырном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица с шампиньонами
Быстро и вкусно
Курица с шампиньонами
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриный суп с кукурузной крупой
Детям
Куриный суп с кукурузной крупой
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Хашлама из курицы
Здоровое питание
Хашлама из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Праздник
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Тёплый салат с курицей и виноградом
Здоровое питание
Тёплый салат с курицей и виноградом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные окорочка с горошком
Быстро и вкусно
Куриные окорочка с горошком
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Куриные крылышки в кляре
Пикник
Куриные крылышки в кляре
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Пирожки с курицей и пармезаном
Праздник
Пирожки с курицей и пармезаном
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Цезарь с курицей
Праздник
Цезарь с курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Тушеная картошка с курицей
Детям
Тушеная картошка с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Суп из куриных бёдер с кабачками
Здоровое питание
Суп из куриных бёдер с кабачками
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Курица с картошкой в казане
Здоровое питание
Курица с картошкой в казане
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица в чесночной панировке
Праздник
Курица в чесночной панировке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Рисовый суп с курицей
Детям
Рисовый суп с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Рецепт курицы в пакете для запекания
Праздник
Курица в пакете для запекания
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера