Курица по-провански

Ингридиенты

Курица «Куриное Царство»
1 штука
Лук
2 штуки
Помидоры крупные
6 штук
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
5 зубчиков
Маслины
150 грамм
Семена фенхеля
½ чайной ложки
Сухие прованские травы
2 чайных ложки
Соль, черный перец
по вкусу

Приготовление

Каждый человек, однажды попробовав такое удивительное блюдо, как курица по-провански, никогда не забудет его великолепный вкус. Вовсе не случайно многие люди, побывав во Франции, с удивлением обнаруживают, что именно национальная кухня стала одним из самых ярких впечатлений. Конечно, нередко они стараются приготовить такие же блюда дома, отыскивая в интернете пошаговый рецепт курицы по-провански с фото. В целом здесь нет ничего сложного – большинство продуктов свободно можно купить в любом магазине. Единственная сложность, которая может возникнуть, – это недостаток приправ, а французская кухня уделяет особое внимание именно тонкому изысканному вкусу приправ, используемых в приготовлении. Поэтому, если вы решили освоить рецепт курицы по-провански, постарайтесь запастись всеми приправами – без них вам не удастся отведать настоящее французское блюдо.

 

Начинайте готовить:

 

Лук почистить, стараясь не слишком сильно срезать корневище – оно понадобится, чтобы нарезанный лук не разваливался. Разрезать луковицу пополам и нарезать вдоль волокон на тонкие перья.

 

Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на несколько минут, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить вытекший соль и семена.

 

Маслины раздавить плоской стороной ножа, если есть косточки – удалить их.

 

Четыре зубчика чеснока почистить и мелко порубить.

 

Смешать в одной чашке лук, помидоры, маслины, чеснок, семена фенхеля, половину прованских трав, соль и перец.

 

Курицу промыть, очистить от лишнего жира, нарезать на порционные куски.

 

Смешать оливковое масло с остатками прованских трав, порезанным зубчиком чеснока, соль и перцем.

 

Натереть курицу получившейся смесью.

 

В форму для запекания выложить половину овощной смеси, поверх неё – курицу и засыпать всё оставшейся овощной смесью.

 

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму для запекания с курицей и овощами на 60-70 минут.

 

Вот и все. Курица с прованскими травами готова. Особый плюс блюда заключается в том, что вам не нужно будет готовить гарнир – все уже и так готово. Подавать курицу нужно горячей. Если вам нравятся подобные комплексные блюда, попробуйте также чахохбили из курицы.

Приятного аппетита!