Курица по-провански
154 ккал
10.5 грамм
11.5 грамм
2 грамм
<p>90 минут</p>

Ингредиенты:
- Курица «Куриное Царство» 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидоры крупные 6 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Маслины 150 г
- Семена фенхеля ½ ч. л.
- Сухие прованские травы 2 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Каждый человек, однажды попробовав такое удивительное блюдо, как курица по-провански, никогда не забудет его великолепный вкус. Вовсе не случайно многие люди, побывав во Франции, с удивлением обнаруживают, что именно национальная кухня стала одним из самых ярких впечатлений. Конечно, нередко они стараются приготовить такие же блюда дома, отыскивая в интернете пошаговый рецепт курицы по-провански с фото. В целом здесь нет ничего сложного – большинство продуктов свободно можно купить в любом магазине. Единственная сложность, которая может возникнуть, – это недостаток приправ, а французская кухня уделяет особое внимание именно тонкому изысканному вкусу приправ, используемых в приготовлении. Поэтому, если вы решили освоить рецепт курицы по-провански, постарайтесь запастись всеми приправами – без них вам не удастся отведать настоящее французское блюдо.
Приготовление:
1. Лук почистить, стараясь не слишком сильно срезать корневище – оно понадобится, чтобы нарезанный лук не разваливался. Разрезать луковицу пополам и нарезать вдоль волокон на тонкие перья.
2. Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на несколько минут, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить вытекший соль и семена.
3. Маслины раздавить плоской стороной ножа, если есть косточки – удалить их.
4. Четыре зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
5. Смешать в одной чашке лук, помидоры, маслины, чеснок, семена фенхеля, половину прованских трав, соль и перец.
6. Курицу промыть, очистить от лишнего жира, нарезать на порционные куски.
7. Смешать оливковое масло с остатками прованских трав, порезанным зубчиком чеснока, соль и перцем.
8. Натереть курицу получившейся смесью.
9. В форму для запекания выложить половину овощной смеси, поверх неё – курицу и засыпать всё оставшейся овощной смесью.
10. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму для запекания с курицей и овощами на 60-70 минут.
Вот и все. Курица с прованскими травами готова. Особый плюс блюда заключается в том, что вам не нужно будет готовить гарнир – все уже и так готово. Подавать курицу нужно горячей. Если вам нравятся подобные комплексные блюда, попробуйте также чахохбили из курицы.