Рецепт «Курица по-провански» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица по-провански

Здоровое питание, Праздник
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
154 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
2 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
<p>90 минут</p> PT1H30M PT1H30M
6 порций
Поделиться рецептом:
Курица по-провански

Ингредиенты:

  • Курица «Куриное Царство» 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры крупные 6 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Маслины 150 г
  • Семена фенхеля ½ ч. л.
  • Сухие прованские травы 2 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Каждый человек, однажды попробовав такое удивительное блюдо, как курица по-провански, никогда не забудет его великолепный вкус. Вовсе не случайно многие люди, побывав во Франции, с удивлением обнаруживают, что именно национальная кухня стала одним из самых ярких впечатлений. Конечно, нередко они стараются приготовить такие же блюда дома, отыскивая в интернете пошаговый рецепт курицы по-провански с фото. В целом здесь нет ничего сложного – большинство продуктов свободно можно купить в любом магазине. Единственная сложность, которая может возникнуть, – это недостаток приправ, а французская кухня уделяет особое внимание именно тонкому изысканному вкусу приправ, используемых в приготовлении. Поэтому, если вы решили освоить рецепт курицы по-провански, постарайтесь запастись всеми приправами – без них вам не удастся отведать настоящее французское блюдо.

Приготовление:

1. Лук почистить, стараясь не слишком сильно срезать корневище – оно понадобится, чтобы нарезанный лук не разваливался. Разрезать луковицу пополам и нарезать вдоль волокон на тонкие перья.

2. Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на несколько минут, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить вытекший соль и семена.

3. Маслины раздавить плоской стороной ножа, если есть косточки – удалить их.

4. Четыре зубчика чеснока почистить и мелко порубить.

5. Смешать в одной чашке лук, помидоры, маслины, чеснок, семена фенхеля, половину прованских трав, соль и перец.

6. Курицу промыть, очистить от лишнего жира, нарезать на порционные куски.

7. Смешать оливковое масло с остатками прованских трав, порезанным зубчиком чеснока, соль и перцем.

8. Натереть курицу получившейся смесью.

9. В форму для запекания выложить половину овощной смеси, поверх неё – курицу и засыпать всё оставшейся овощной смесью.

10. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму для запекания с курицей и овощами на 60-70 минут.

Вот и все. Курица с прованскими травами готова. Особый плюс блюда заключается в том, что вам не нужно будет готовить гарнир – все уже и так готово. Подавать курицу нужно горячей. Если вам нравятся подобные комплексные блюда, попробуйте также чахохбили из курицы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хашлама из курицы
Здоровое питание
Хашлама из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица с лаймом и кинзой
Быстро и вкусно
Курица с лаймом и кинзой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные котлеты с беконом
Быстро и вкусно
Куриные котлеты с беконом
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей
Здоровое питание
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица с шампиньонами
Быстро и вкусно
Курица с шампиньонами
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица с картошкой в казане
Здоровое питание
Курица с картошкой в казане
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Пицца с курицей и моцареллой
Детям
Пицца с курицей и моцареллой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Сациви из курицы
Здоровое питание
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Куриный суп с кукурузной крупой
Детям
Куриный суп с кукурузной крупой
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные окорочка с горошком
Быстро и вкусно
Куриные окорочка с горошком
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Рисовый суп с курицей
Детям
Рисовый суп с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Цезарь с курицей
Праздник
Цезарь с курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица в чесночной панировке
Праздник
Курица в чесночной панировке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Чахохбили из курицы
Здоровое питание
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Суп из куриных бёдер с кабачками
Здоровое питание
Суп из куриных бёдер с кабачками
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Куриные крылышки в кляре
Пикник
Куриные крылышки в кляре
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Детям
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Тёплый салат с курицей и виноградом
Здоровое питание
Тёплый салат с курицей и виноградом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриный суп с вермишелью
Детям
Куриный суп с вермишелью
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Рецепт курицы в пакете для запекания
Праздник
Курица в пакете для запекания
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Тушеная картошка с курицей
Детям
Тушеная картошка с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриное филе в сырном соусе
Быстро и вкусно
Куриное филе в сырном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Пирожки с курицей и пармезаном
Детям
Пирожки с курицей и пармезаном
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи