Курица по-египетски

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
181 11 3.5 26
Курица по-египетски

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
500 г
Рис
400 г
Морковь
250 г
Лук
150 г
Чеснок
2-3 зубчика
Соль
2-3 щепотки
Перец
2-3 щепотки
Растительное масло
3-4 ст. л.

Приготовление

Ученые до сих пор ломают голову над составом раствора, которым египтяне скрепляли каменные блоки пирамид. А вот с состав курицы по-египетски уже давно разложили на ингредиенты.

1. Для начала мелко нашинкуйте лук, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, до мягкости.

2. Затем добавьте кусочки порезанного куриного филе и обжаривайте все вместе 20 минут. Измельчите чеснок, положите его на сковороду, перемешайте и снимите с огня.

3. Выложите мясо с овощами в форму для запекания. Вторым слоем выложите рис и залейте все водой так, чтобы она все покрывала. Запекайте в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

4. Подавая на стол, посыпьте курицу измельченной зеленью.

Приятного аппетита!