Курица по-египетски
181 ккал
11 грамм
3.5 грамм
26 грамм
1 час

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 500 г
- Рис 400 г
- Морковь 250 г
- Лук 150 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 2-3 щепотки
- Перец 2-3 щепотки
- Растительное масло 3-4 ст. л.
Ученые до сих пор ломают голову над составом раствора, которым египтяне скрепляли каменные блоки пирамид. А вот с состав курицы по-египетски уже давно разложили на ингредиенты.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду к луку и моркови. Обжарить в течение 20 минут, периодически помешивая.
3. Нарезать или выдавить прессом чеснок, отправить его в сковороду к курице, перемешать и снять с плиты.
4. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху высыпать предварительно промытый рис и налить столько воды, чтобы она покрыла блюдо полностью.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее блюдо на 40 минут. Достать, украсить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.