Рецепт «Курица по-египетски» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица по-египетски

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
181 ккал
Белки
11 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
26 грамм
6 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Курица по-египетски

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Рис 400 г
  • Морковь 250 г
  • Лук 150 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль 2-3 щепотки
  • Перец 2-3 щепотки
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Ученые до сих пор ломают голову над составом раствора, которым египтяне скрепляли каменные блоки пирамид. А вот с состав курицы по-египетски уже давно разложили на ингредиенты.

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.

2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду к луку и моркови. Обжарить в течение 20 минут, периодически помешивая.

3. Нарезать или выдавить прессом чеснок, отправить его в сковороду к курице, перемешать и снять с плиты.

4. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху высыпать предварительно промытый рис и налить столько воды, чтобы она покрыла блюдо полностью.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее блюдо на 40 минут. Достать, украсить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!