Курица по-деревенски
88 ккал
12 грамм
2 грамм
4 грамм
<p>2 часа</p>

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 750 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Грибы свежие 450 г
- Лук–шалот 1 шт.
- Куриный бульон 250 г
- Вино белое сухое 60 мл
- Листья эстрагона 8 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Курица хороша в различном виде: в салатах, в запеканках и, конечно же, в жареном виде, особенно если она подается с необычным соусом. Курица по-деревенски по рецепту с винным соусом – отличный способ удивить гостей, на первый взгляд, обычным блюдом, вкус которого поражает своей изысканностью. Секрет вкуса - в пряной панировке курицы и особой рецептуре соуса.
Приготовление:
1. Из небольшого кусочка курицы сварить бульон. А сырое филе помыть, просушить и нарезать порционными кусочками, слегка отбив.
2. Лук-шалот и грибы порезать небольшими пластинками. На огне раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить в ней грибы вместе с луком. Подождать, пока испарится вся жидкость, и только после этого переложить полученную заготовку в другую посуду.
3. В удобной миске смешать соль, перец, эстрагон и муку. В пряной смеси обвалять кусочки курицы.
4. На сковороду влить немного масла и обжарить каждый кусок курицы с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовое мясо выложить на большое блюдо.
5. В сковороду влить бульон и вино, переложить поджаренные грибы с луком и хорошо перемешать. Прокипятить соус несколько минут и полить им курицу.
Рецепт курицы по-деревенски отлично сочетается с любым гарниром. Особенно вкус мяса раскрывается в сопровождении салатов из свежих овощей. Если поднос с курицей необычно украсить, то вполне возможно подать это блюдо и к праздничному столу.