Курица по-деревенски

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
200 ккал
Курица по-деревенски

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
750 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Грибы свежие
450 г
Лук–шалот
1 шт.
Куриный бульон
250 г
Вино белое сухое
60 мл
Листья эстрагона
8 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Курица хороша в различном виде: в салатах, в запеканках и, конечно же, в жареном виде, особенно если она подается с необычным соусом. Курица по-деревенски по рецепту с винным соусом – отличный способ удивить гостей, на первый взгляд, обычным блюдом, вкус которого поражает своей изысканностью. Секрет вкуса - в пряной панировке курицы и особой рецептуре соуса.

Приготовление:

1. Из небольшого кусочка курицы сварить бульон. А сырое филе помыть, просушить и нарезать порционными кусочками, слегка отбив.

2. Лук-шалот и грибы порезать небольшими пластинками. На огне раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить в ней грибы вместе с луком. Подождать, пока испарится вся жидкость, и только после этого переложить полученную заготовку в другую посуду.

3. В удобной миске смешать соль, перец, эстрагон и муку. В пряной смеси обвалять кусочки курицы.

4. На сковороду влить немного масла и обжарить каждый кусок курицы с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовое мясо выложить на большое блюдо.

5. В сковороду влить бульон и вино, переложить поджаренные грибы с луком и хорошо перемешать. Прокипятить соус несколько минут и полить им курицу.

Рецепт курицы по-деревенски отлично сочетается с любым гарниром. Особенно вкус мяса раскрывается в сопровождении салатов из свежих овощей. Если поднос с курицей необычно украсить, то вполне возможно подать это блюдо и к праздничному столу.

Приятного аппетита!