Рецепт «Курица по-деревенски» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица по-деревенски

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
88 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
4 грамм
3 порции
Время приготовления:
<p>2 часа</p> PT2H PT2H
Курица по-деревенски

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 750 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Грибы свежие 450 г
  • Лук–шалот 1 шт.
  • Куриный бульон 250 г
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Листья эстрагона 8 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Курица хороша в различном виде: в салатах, в запеканках и, конечно же, в жареном виде, особенно если она подается с необычным соусом. Курица по-деревенски по рецепту с винным соусом – отличный способ удивить гостей, на первый взгляд, обычным блюдом, вкус которого поражает своей изысканностью. Секрет вкуса - в пряной панировке курицы и особой рецептуре соуса.

Приготовление:

1. Из небольшого кусочка курицы сварить бульон. А сырое филе помыть, просушить и нарезать порционными кусочками, слегка отбив.

2. Лук-шалот и грибы порезать небольшими пластинками. На огне раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить в ней грибы вместе с луком. Подождать, пока испарится вся жидкость, и только после этого переложить полученную заготовку в другую посуду.

3. В удобной миске смешать соль, перец, эстрагон и муку. В пряной смеси обвалять кусочки курицы.

4. На сковороду влить немного масла и обжарить каждый кусок курицы с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовое мясо выложить на большое блюдо.

5. В сковороду влить бульон и вино, переложить поджаренные грибы с луком и хорошо перемешать. Прокипятить соус несколько минут и полить им курицу.

Рецепт курицы по-деревенски отлично сочетается с любым гарниром. Особенно вкус мяса раскрывается в сопровождении салатов из свежих овощей. Если поднос с курицей необычно украсить, то вполне возможно подать это блюдо и к праздничному столу.

Приятного аппетита!