Рецепт «Курица «Пикассо»» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица «Пикассо»

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
123 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
2.5 грамм
4 порции
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Курица «Пикассо»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок тертый 4 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр тертый 100 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сливки 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Талант Пабло Пикассо сделал его имя фактически нарицательным для обозначения выдающихся художников. Так что блюдо «Курица ”Пикассо”» можно по праву считать выдающимся блюдом! Берем кисточки и записываем.

Приготовление:

1. Куриные грудки промыть под проточной водой и немного отбить. На сковороде смешать небольшое количество оливкового и сливочного масла, разогреть и выложить на нее курицу. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и отправить в форму для запекания.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Нарезать томаты небольшими кубиками. Обжарить лук на сковороде из-под курицы и выложить его в форму на грудки. В той же сковороде обжарить болгарский перец и выложить к курице. Почистить и нарезать чеснок, обжарить его. Выложить к чесноку нарезанные помидоры и обжаривать в течение 5 минут. Влить в сковороду сливки, вскипятить, добавить перец, соль, мускатный орех и тушить около 4 минут.

3. Полить приготовленным соусом содержимое формы. Закрыть блюдо фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее курицу на 35 минут.

4. Натереть сыр, снять фольгу с формы и посыпать им блюдо. Оставить в духовке еще на 10 минут. Разложить на тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!