Курица «Пикассо»

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
123 15.5 6 2.5
Курица «Пикассо»

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
2 шт.
Сливки
1/2 стакана
Соль, перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок тертый
4 зубчика
Помидоры
2 шт.
Сыр тертый
100 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

Талант Пабло Пикассо сделал его имя фактически нарицательным для обозначения выдающихся художников. Так что блюдо «Курица ”Пикассо”» можно по праву считать выдающимся блюдом! Берем кисточки и записываем.

1. Грудки слегка отбейте. Лук и перец нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте грудки с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масла. Грудки положите в жаропрочную форму.

2. В этой же сковороде обжарьте лук. Выложите обжаренный лук на курицу. Обжарьте перец в этой же сковороде. Выложите на курицу. В этой же сковороде обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте помидоры, обжаривайте все минут 5. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и слегка уварите минуты 4.

3. Залейте курицу полученным соусом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 10. Готово, можно подавать!

Приятного аппетита!