Курица на соли в духовке
70 ккал
10 грамм
2 грамм
2 грамм
1 час

Ежели праздник пышный намечается и гостей дорогих удивить главным блюдом надобно, курицу румяную, на соли запечённую, им предложите. Чтобы охали они да рецептом поделиться хозяюшку просили. Кушанье то в приготовлении простое, да вкусом самым диковинным фазанам не уступает.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка-бройлера бренда «Куриное царство» 1 шт.
- Соль 1 кг
Курица на соли – один из самых простых в приготовлении и при этом самых сочных рецептов запекания птицы в духовке. Мясо само берёт нужное ему количество соли, в процессе приготовления покрываясь сухой румяной корочкой, сохраняющей весь сок в мясе, благодаря чему его структура становится особенно нежной. При этом курица полностью раскрывает свой первозданный вкус, не перебитый маринадами.
Приготовление:
1. Килограмм соли высыпать в форму для запекания.
2. Куриную тушку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
3. Положить курицу на соль грудкой вверх, чтобы сохранить соки внутри.
4. Разогреть духовку до 180 градусов
5. Запекать до готовности из расчёта приблизительно 35 минут на килограмм веса курицы.
Если курица была тщательно просушена перед приготовлением, то, при поднятии с формы, соль не прилипнет к её коже. Любители куриных крылышек могут надеть на их кончики колпачки из фольги перед запеканием – так они не получатся слишком сухими.
Попробуйте также приготовить национальное грузинское блюдо — чахохбили из курицы. Мясо в этом блюде имеет нежную структуру и глубокий пряный вкус. Возможно это угощение станет вашим новым любимым блюдом!