Курица Кунг Пао с арахисом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
219 12 13 13.5
Курица Кунг Пао с арахисом

Ингредиенты

Куриное бедро «Куриное царство» (без кости)
500 г
Вода холодная
2 ст. л.
Мирин (рисовое вино)
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло кунжутное
2 ст. л.
Тертый имбирь
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Зеленый лук
1 пучок
Жареный арахис
100 г
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

Жил был в провинции Сычуань губернатор. Горожан и границы доблестно отстаивал. Да так хорошо отстаивал, что дали ему звание «Кунг Пао» — дворцовый страж. Губернатора уже давно нет, а блюдо в его честь осталось. И теперь Курица Кунг Пао в паре с арахисом доблестно защищают людей от урчания в животе.

1. Мясо курицы порежьте на средние кусочки. Чеснок, имбирь очистите, измельчите. Для маринада смешайте по 1 столовую ложку вина, соевого соуса, масла и смесь кукурузного крахмала и воды. Замаринуйте мясо, накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем обжарьте в большой сковороде на разогретом масле до готовности.

2. Для соуса смешайте по одной ст.л. вина, соевого соуса, оливкового масла, сахар , смеси кукурузного крахмала и воды. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и арахис.

3. Доведите до кипения. Добавьте ароматный соус к обжаренному мясу и тушите до загустения соуса. Выложите на тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте!

Приятного аппетита!