Рецепт «Курица Кунг Пао с арахисом» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица Кунг Пао с арахисом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
219 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
13.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Курица Кунг Пао с арахисом

Ингредиенты:

  • Куриное бедро «Куриное царство» (без кости) 500 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Жареный арахис 100 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Вода холодная 2 ст. л.
  • Мирин (рисовое вино) 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Тертый имбирь 1 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Жил был в провинции Сычуань губернатор. Горожан и границы доблестно отстаивал. Да так хорошо отстаивал, что дали ему звание «Кунг Пао» — дворцовый страж. Губернатора уже давно нет, а блюдо в его честь осталось. И теперь Курица Кунг Пао в паре с арахисом доблестно защищают людей от урчания в животе.

Приготовление:

1. Курицу нарезать на куски среднего размера.

2. В отдельную посуду влить 1 ложку вина, добавить по одной ложке соевого соуса, масла, воды и крахмала. Полученным маринадом залить курицу, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на полчаса. Обжарить замаринованную курицу на растительном масле.

3. В другой посуде приготовить соус: смешать в ней по одной столовой ложке воды, мирина, оливкового масла, соевого соуса, сахара и кукурузного крахмала. Очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок, измельчить зеленый лук и высыпать все в соус. Добавить арахис.

4. Вылить соус в сковороду к курице, вскипятить и оставить тушиться до тех пор, пока он не загустеет. Разложить готовую курицу по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!