Рецепт «Курица каччиаторе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица каччиаторе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
114 ккал
Белки
1/5 грамм
Жиры
9/5 грамм
Углеводы
5/5 грамм
2 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Курица каччиаторе

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка, филе или бедра) «Куриное царство» 500 г
  • Лук 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томаты консервированные 200 г
  • Томатное пюре (сок) 200 мл
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Розмарин свежий (или орегано) 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу

Каччиаторе — слово, при котором у каждой курочки в Италии перья встают дыбом. Во-первых, на итальянском языке «каччиаторе» означает «охотник», а во-вторых это итальянское блюдо с курицей, луком, зеленью, помидорами, часто сладким перцем, а иногда и вином. И именно его мы сегодня приготовим. Для курицы по-итальянски вам понадобится:

Приготовление:

1. Выбранные части курицы промыть в проточной воде и нарезать кубиками. Добавить соль, перец и оливковое масло. На сковороду налить масла с травами, разогреть на сильном огне и выложить в него нарезанную курицу. Обжарить по 3-4 минуты со всех сторон до образования золотистой корочки. Выложить курицу со сковороды в миску или другую удобную посуду.

2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить их в той же сковороде, что и курицу. С помидоров осторожно снять шкурку, выложить их к луку и чесноку. Обжарить пару минут, слегка придавливая их лопаткой. Снова отправить курицу в сковороду. Влить томатный сок, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.

3. Вскипятить содержимое сковороды и оставить на слабом огне на 15 минут. Снять с огня и подавать к столу.

Приятного аппетита!