Курица каччиаторе
114 ккал
1/5 грамм
9/5 грамм
5/5 грамм
30 минут

Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка, филе или бедра) «Куриное царство» 500 г
- Лук 150 г
- Чеснок 4 зубчика
- Томаты консервированные 200 г
- Томатное пюре (сок) 200 мл
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Розмарин свежий (или орегано) 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
Каччиаторе — слово, при котором у каждой курочки в Италии перья встают дыбом. Во-первых, на итальянском языке «каччиаторе» означает «охотник», а во-вторых это итальянское блюдо с курицей, луком, зеленью, помидорами, часто сладким перцем, а иногда и вином. И именно его мы сегодня приготовим. Для курицы по-итальянски вам понадобится:
Приготовление:
1. Выбранные части курицы промыть в проточной воде и нарезать кубиками. Добавить соль, перец и оливковое масло. На сковороду налить масла с травами, разогреть на сильном огне и выложить в него нарезанную курицу. Обжарить по 3-4 минуты со всех сторон до образования золотистой корочки. Выложить курицу со сковороды в миску или другую удобную посуду.
2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить их в той же сковороде, что и курицу. С помидоров осторожно снять шкурку, выложить их к луку и чесноку. Обжарить пару минут, слегка придавливая их лопаткой. Снова отправить курицу в сковороду. Влить томатный сок, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
3. Вскипятить содержимое сковороды и оставить на слабом огне на 15 минут. Снять с огня и подавать к столу.