Рецепт «Курица фламбе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица фламбе

Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
183 ккал
Белки
13 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
7 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 5/ 5 1
12 часов PT12H PT12H
8 порций
Поделиться рецептом:
Курица фламбе

Ежели хочется гостям на пиру показать настоящую диковинку — рецепт сей опробуйте, и все пришедшие точно глаза от удивления округлят. Курицу фламбе, буквально на глазах горящую, но не обугливающуюся, а корочкой ароматной покрывающуюся, друзьям предложите.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера «Куриное царство» 1 шт.
  • Перец душистый горошком 7 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец белый 3 г
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Карри 2 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Коньяк 100 мл
  • Вода 3 л
  • Соль 170 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соус соевый 250 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Розмарин 2 веточки

Курица фламбе — блюдо с одной из самых эффектных подач из возможных. Главная изюминка рецепта в том, что тушка обливается крепким алкоголем и поджигается после запекания. Это не только вызывает ажиотаж у зрителей, если делается прямо на праздничном столе, но и покрывает курицу благородной корочкой и придает ей особенный аромат.

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю 3 литра воды, вскипятить, добавить 150 миллилитров соевого соуса, 150 граммов соли, сахар, чеснок, розмарин, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и тимьян. Дать рассолу провариться пару минут и полностью остудить его.

2. Выдавить в рассол лимонный сок. Опустить в него курицу полностью, для этого придавить ее тарелкой и небольшим грузом. Оставить мясо пропитываться на ночь в холодном месте. Вынуть из рассола и обсушить бумажным полотенцем.

3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, 30 миллилитров коньяка, белый перец, 2 чайные ложки крупной соли, паприку, горчицу, карри и соевый соус. Полученным маринадом хорошо натереть куриную тушку и оставить на час.

4. Застелить противень фольгой, поставить на него подставку для курицы и установить на нее тушку. Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Можно связать крылья и ножки кулинарной нитью.

5. Облить курицу коньяком из рюмки и поджечь. Можно сделать это прямо на праздничном столе перед гостями и точно сорвать аплодисменты. Курица сама погаснет в течение пары минут, но если нужно потушить ее раньше — накройте блюдо глубокой кастрюлей, ограничив приток воздуха.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица с нутом в томатном соусе
Блюда от шефа
Курица с нутом в томатном соусе
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Куриные крылышки в соусе барбекю
Блюда от шефа
Куриные крылышки в соусе барбекю
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Равиоли с куриным фаршем
Блюда от шефа
Равиоли с куриным фаршем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Гуляш из курицы с подливкой
Блюда от шефа
Гуляш из курицы с подливкой
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Волованы с курицей и грибами
Блюда от шефа
Волованы с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Гавайская пицца с курицей и ананасами
Блюда от шефа
Гавайская пицца с курицей и ананасами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Солянка с курицей и колбасой
Блюда от шефа
Солянка с курицей и колбасой
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Суп Том Кха с курицей и грибами
Блюда от шефа
Суп Том Кха с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица карри с кокосовым молоком
Блюда от шефа
Курица карри с кокосовым молоком
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Самса из слоеного теста с курицей
Детям
Самса из слоеного теста с курицей
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Рулет из филе бедра курицы
Блюда от шефа
Рулет из филе бедра курицы
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Тортеллини с курицей
Блюда от шефа
Тортеллини с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Курица чилиндрон
Блюда от шефа
Курица чилиндрон
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Фарфалле с курицей и томатами
Быстро и вкусно
Фарфалле с курицей и томатами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Хинкали с курицей
Блюда от шефа
Хинкали с курицей
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Куриные зразы с сыром
Блюда от шефа
Куриные зразы с сыром
Вам потребуется
Фарш в пакете
Фарш в пакете
Курица тикка масала
Блюда от шефа
Курица тикка масала
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Рассольник с курицей
Здоровое питание
Рассольник с курицей
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Куриные крылья в соусе терияки с кунжутом
Блюда от шефа
Куриные крылья в соусе терияки с кунжутом
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Плов из полбы с курицей
Блюда от шефа
Плов из полбы с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Курица по-польски
Блюда от шефа
Курица по-польски
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Чучвара из курицы
Блюда от шефа
Чучвара из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда от шефа
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Кассероль с курицей
Блюда от шефа
Кассероль с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Манты с курицей и картофелем
Блюда от шефа
Манты с курицей и картофелем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный