Курица, фаршированная яблоками
Курица, фаршированная яблоками

Ингридиенты

Тушка бройлера «Куриное царство»
1 кг
Десертные сладкие яблоки
4 шт.
Мед
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Измельченная лимонная цедра
30 г
Розмарин
1/4 ст. л.
Тимьян
1/4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Всем известно, что курица – универсальный продукт. Куриное мясо сочетается и с крупами, и с макаронными изделиями, и с молочными продуктами, и с овощами и даже с фруктами. А уж сколько специй и приправ, которые способны придать мясу особый аромат и вкус. Многим хозяйкам известны простые рецепты запекания курицы в духовке, например такие, как куриные ножки в горчичном соусе или курица в фольге. Когда же хочется чего-то особенного, на помощь придет «Куриное царство». Предложенный рецепт курицы, фаршированной яблоками порадует вас своим восхитительным вкусом, невероятным ароматом и красивым видом.

 

Способ приготовления:

 

Взять два яблока, нарезать их мелкими дольками и смешать с рубленым чесноком, отложить фрукты на 10 минут для пропитки

 

Смешать в небольшой емкости розмарин, рубленый тимьян, лимонную цедру, мед, соль и перец.

 

Оставшиеся два яблока нарезать на 6 или 8 частей.

 

Курицу охладить и натереть ее внутри и снаружи приготовленной смесью приправ и пряностей.

 

Яблоки, натертые чесноком выложить внутрь курицы, положить птицу на смазанный маслом противень, обложить фаршированную тушку оставшимися яблочными дольками.

 

Запекать блюдо 35 минут при температуре 200 градусов. После чего сбавить температуру духовки до 180 градусов и готовить еще минут 10-15.

 

Вот такой нехитрый рецепт, который обязательно пополнит вашу коллекцию быстрых и вкусных блюд. Фантазируйте, изобретайте и запекайте нежное мясо курицы с любыми овощами и фруктами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!