Рецепт «Курица, фаршированная овощами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица, фаршированная овощами

Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
160 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
2 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
1 час 40 минут PT1H40M PT1H40M
5 порций
Поделиться рецептом:
Курица, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера «Куриное царство» 1,3 кг
  • Томаты 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский красный перец 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Майонез 50 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец 1/2 ч. л.

Курица, фаршированная овощами в духовке – это, несомненно, прекрасное блюдо. Оно безумно вкусное, малокалорийное, при всем этом очень сытное. Мы предлагаем вам базовый, классический рецепт приготовления курицы, фаршированной овощами, вы же можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения. Например, добавлять какие-нибудь другие овощи, использовать свои любимые приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать, и ваши старания оценят по достоинству.

Приготовление:

1. Птицу промыть, обсушить, натереть солью и специями.

2. Все овощи промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками в 1,5 см.

3. Баклажаны обвалять в соли и убрать на 15 минут в сторонку, после чего тщательно промыть. Благодаря этой процедуре с овоща сойдет горечь.

4. Выложить на сковороду в растительное масло лук и болгарский перец, обжарить до мягкости в течение 5 минут.

5. Добавить баклажаны и томаты, готовить еще 5 минут.

6. Нафаршировать промытую курицу обжаренными овощами, зашить брюшко, смазать птицу майонезом.

7. Запекать курицу, фаршированную овощами следует 1,5 часа при 200 градусов. Периодически поливать соком, образованным во время приготовления. Переворачивать курицу каждые полчаса, так она покроется аппетитной золотистой корочкой. Готовность птицы можно проверить острым ножом.

Если у вас нет времени следить за процессом приготовления, вы можете воспользоваться рукавом для запекания, в этом случае курица получится без хрустящей корочки, но зато сочной и нежной.

Готовую курицу можно подать с любым гарниром, идеально подойдет салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баклажаны с курицей по-китайски
Быстро и вкусно
Баклажаны с курицей по-китайски
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Тарталетки с курицей и грибами
Пикник
Тарталетки с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Пикник
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Мексиканский салат с курицей
Праздник
Мексиканский салат с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица по-деревенски
Блюда от шефа
Курица по-деревенски
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Каннеллони с курицей и грибами
Блюда от шефа
Каннеллони с курицей и грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Чкмерули из курицы
Детям
Чкмерули из курицы
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Курица в горчичном маринаде
Пикник
Курица в горчичном маринаде
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Cуп Гамбо
Блюда от шефа
Cуп Гамбо
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриное филе с сыром в духовке
Детям
Куриное филе с сыром в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Чахохбили из курицы
Здоровое питание
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриная грудка с грибами
Блюда от шефа
Куриная грудка с грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Рецепт жаркого из курицы
Блюда от шефа
Жаркое из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица в молочном соусе
Праздник
Курица в молочном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Копченая курица
Пикник
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные котлеты с сыром
Праздник
Куриные котлеты с сыром
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Ризотто с курицей
Блюда от шефа
Ризотто с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриная грудка, запеченная в духовке
Праздник
Куриная грудка, запеченная в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Сациви из курицы
Здоровое питание
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Праздник
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Шампиньоны, фаршированные курицей
Праздник
Шампиньоны, фаршированные курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом
Блюда от шефа
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей