Курица, фаршированная овощами
Курица, фаршированная овощами

Ингридиенты

Тушка бройлера «Куриное царство»
1,3 кг
Томаты
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Болгарский красный перец
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Майонез
50 г
Соль
1 ст. л.
Перец
1/2 ч. л.

Приготовление

Курица, фаршированная овощами в духовке – это, несомненно, прекрасное блюдо. Оно безумно вкусное, малокалорийное, при всем этом очень сытное. Мы предлагаем вам базовый, классический рецепт приготовления курицы, фаршированной овощами, вы же можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения. Например, добавлять какие-нибудь другие овощи, использовать свои любимые приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать, и ваши старания оценят по достоинству.

 

Способ приготовления:

 

Птицу промыть, обсушить, натереть солью и специями.

 

Все овощи промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками в 1,5 см.

 

Баклажаны обвалять в соли и убрать на 15 минут в сторонку, после чего тщательно промыть. Благодаря этой процедуре с овоща сойдет горечь.

 

Выложить на сковороду в растительное масло лук и болгарский перец, обжарить до мягкости в течение 5 минут.

 

Добавить баклажаны и томаты, готовить еще 5 минут.

 

Нафаршировать промытую курицу обжаренными овощами, зашить брюшко, смазать птицу майонезом.

 

Запекать курицу, фаршированную овощами следует 1,5 часа при 200 градусов. Периодически поливать соком, образованным во время приготовления. Переворачивать курицу каждые полчаса, так она покроется аппетитной золотистой корочкой. Готовность птицы можно проверить острым ножом.

 

Если у вас нет времени следить за процессом приготовления, вы можете воспользоваться рукавом для запекания, в этом случае курица получится без хрустящей корочки, но зато сочной и нежной.

 

Готовую курицу можно подать с любым гарниром, идеально подойдет салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!