Рецепт «Курица, фаршированная овощами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Курица, фаршированная овощами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
160 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
2 грамм
5 порций
Время приготовления:
1 час 40 минут PT1H40M PT1H40M
Курица, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера «Куриное царство» 1,3 кг
  • Томаты 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский красный перец 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Майонез 50 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец 1/2 ч. л.

Курица, фаршированная овощами в духовке – это, несомненно, прекрасное блюдо. Оно безумно вкусное, малокалорийное, при всем этом очень сытное. Мы предлагаем вам базовый, классический рецепт приготовления курицы, фаршированной овощами, вы же можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения. Например, добавлять какие-нибудь другие овощи, использовать свои любимые приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать, и ваши старания оценят по достоинству.

Приготовление:

1. Птицу промыть, обсушить, натереть солью и специями.

2. Все овощи промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками в 1,5 см.

3. Баклажаны обвалять в соли и убрать на 15 минут в сторонку, после чего тщательно промыть. Благодаря этой процедуре с овоща сойдет горечь.

4. Выложить на сковороду в растительное масло лук и болгарский перец, обжарить до мягкости в течение 5 минут.

5. Добавить баклажаны и томаты, готовить еще 5 минут.

6. Нафаршировать промытую курицу обжаренными овощами, зашить брюшко, смазать птицу майонезом.

7. Запекать курицу, фаршированную овощами следует 1,5 часа при 200 градусов. Периодически поливать соком, образованным во время приготовления. Переворачивать курицу каждые полчаса, так она покроется аппетитной золотистой корочкой. Готовность птицы можно проверить острым ножом.

Если у вас нет времени следить за процессом приготовления, вы можете воспользоваться рукавом для запекания, в этом случае курица получится без хрустящей корочки, но зато сочной и нежной.

Готовую курицу можно подать с любым гарниром, идеально подойдет салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!