Рецепт «Куриный суп в мультиварке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриный суп в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
99 ккал
Белки
11 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
11.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
Куриный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель 50 г
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Куриный суп в мультиварке имеет немало достоинств. И первое из них — то, что не нужно следить за процессом приготовления. Достаточно закладывать продукты и соответственно программировать мультиварку. Она займется делом, а вы сможете отдохнуть или с большей пользой потратить освободившееся время. При этом суп отличается низкой калорийностью, что позволяет лакомиться им даже людям, которые соблюдают строгую диету. Так что нет ничего удивительного в том, что рецепт с фото куриного супа в мультиварке ищут многие начинающие кулинары, желающие удивить своих близких простым и вкусным обедом.

Приготовление:

1. Картофель, лук и морковь почистить. Картофель и лук порезать кубиками, а морковь — соломкой.

2. В мультиварку налить немного растительного масла. Выложить туда картофель, морковь и лук, после чего запустить её на 20 минут в режиме «Выпечка».

3. Пока овощи готовятся, курицу следует промыть, удалить с мяса кожу и жир, нарезать мелкими ломтиками.

4. Спустя 20 минут добавить к овощам курицу, соль, перец и выдавить туда же зубчик чеснока. Залить воду и запустить в режиме «Тушение» на 60 минут.

5. Когда час пройдет, попробовать бульон на вкус и при необходимости посолить. Высыпать вермишель в бульон и включить мультиварку ещё на 10 минут.

При желании можно добавить в тарелки с супом мелко порубленную зелень — петрушку, зеленый лук или укроп, это придаст супу особую свежесть и улучшит внешний вид.

Главным плюсом супа из курицы в мультиварке является простота — справиться с приготовлением сможет даже тот, кто до этого не готовил ничего сложнее яичницы.

Ну а если мультиварки у вас нет, вы всегда сможете воспользоваться нашим классическим рецептом куриного супа с вермишелью.

Приятного аппетита!