Куриный суп в мультиварке
99 ккал
11 грамм
1 грамм
11.5 грамм
1 час 30 минут

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 400 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вермишель 50 г
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Куриный суп в мультиварке имеет немало достоинств. И первое из них — то, что не нужно следить за процессом приготовления. Достаточно закладывать продукты и соответственно программировать мультиварку. Она займется делом, а вы сможете отдохнуть или с большей пользой потратить освободившееся время. При этом суп отличается низкой калорийностью, что позволяет лакомиться им даже людям, которые соблюдают строгую диету. Так что нет ничего удивительного в том, что рецепт с фото куриного супа в мультиварке ищут многие начинающие кулинары, желающие удивить своих близких простым и вкусным обедом.
Приготовление:
1. Картофель, лук и морковь почистить. Картофель и лук порезать кубиками, а морковь — соломкой.
2. В мультиварку налить немного растительного масла. Выложить туда картофель, морковь и лук, после чего запустить её на 20 минут в режиме «Выпечка».
3. Пока овощи готовятся, курицу следует промыть, удалить с мяса кожу и жир, нарезать мелкими ломтиками.
4. Спустя 20 минут добавить к овощам курицу, соль, перец и выдавить туда же зубчик чеснока. Залить воду и запустить в режиме «Тушение» на 60 минут.
5. Когда час пройдет, попробовать бульон на вкус и при необходимости посолить. Высыпать вермишель в бульон и включить мультиварку ещё на 10 минут.
При желании можно добавить в тарелки с супом мелко порубленную зелень — петрушку, зеленый лук или укроп, это придаст супу особую свежесть и улучшит внешний вид.
Главным плюсом супа из курицы в мультиварке является простота — справиться с приготовлением сможет даже тот, кто до этого не готовил ничего сложнее яичницы.
Ну а если мультиварки у вас нет, вы всегда сможете воспользоваться нашим классическим рецептом куриного супа с вермишелью.