Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Ингридиенты

Вода
3 л
Курица «Куриное царство»
500 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
3 шт.
Макаронные изделия
100-120 г
Соль, перец, зелень
по вкусу

Приготовление

Из всего многообразия первых блюд именно куриный суп с вермишелью считается одним из самых вкусных и в то же время наиболее простых в приготовлении. Для него не нужны сложные ингредиенты, которые пришлось бы долго искать в магазинах, — все необходимое либо есть в любом холодильнике, либо может быть куплено в ближайшем магазине.

А так как курица является диетическим мясом, то и вермишелевый суп с курицей отличается низкой калорийностью. Поэтому его также рекомендуется употреблять больным и сидящим на диете людям.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Курицу промыть и залить холодной водой. Посолить и поставить на огонь.

 

Картофель почистить, порезать мелкими кубиками.

 

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или порезать соломкой.

 

Лук почистить, нарезать кубиками.

 

Через 10 минут после закипания добавить к курице морковь и картофель.

 

Спустя ещё 10 минут добавить в кастрюлю лук.

 

Через 40 минут после закипания вытащить курицу, дать ей остыть, отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать или пальцами разобрать на волокна и вернуть обратно в кастрюлю.

 

Вместе с мясом в кастрюлю добавить вермишель или специальную лапшу. Поперчить по вкусу и варить ещё 5-7 минут, до готовности вермишели.

 

Отключить плитку и дать супу настояться 5-10 минут.

 

Перед подачей добавить в каждую тарелку по щепотке порезанной зелени.

 

Как вы могли убедиться, рецепт куриного супа с вермишелью настолько прост, что приготовить его без труда сможет любой повар, даже если до этого ему никогда не доводилось готовить супы. При такой простоте суп отличается великолепным вкусом. Запомнив, как варить куриный суп с вермишелью, вы наверняка будете регулярно готовить его, чтобы порадовать свою семью вкусным, питательным и в то же время низкокалорийным обедом.

Приятного аппетита!