Рецепт «Куриный суп с тортильями» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриный суп с тортильями

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
162 ккал
Белки
11 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
3 грамм
6 порций
Время приготовления:
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
Куриный суп с тортильями

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 500-600 г
  • Острый перец 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Растительное масло 100-150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка
  • Зира 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Тортильи 4 шт.
  • Сок лимона 1 ст. л.

Чем уникальна тортилья? В ней одновременно помещаются десерт и мужское имя! А еще с ней можно сделать море разных блюд. И даже куриный суп, для приготовления которого вам понадобится:

Приготовление:

1. Из грудки сварить около 2 литров бульона. Почистить и нарезать репчатый лук. Налить в сотейник масло и поставить на огонь. Выложить в него лук, готовить на среднем огне, периодически подливая в сотейник немного воды. Добавить некрупно нарезанный острый перец и тушить около 5 минут. Чеснок измельчить и отправить в сотейник.

2. Две тортильи нарезать на полоски и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Откинуть полоски на бумажное полотенце и дать маслу впитаться.

3. К готовящимся овощам отправить консервированные томаты, орегано и зиру, потушить 5-10 минут. Нарезать еще две тортильи произвольными кусочками, выложить в сотейник и потушить еще 10-15 минут. Курицу достать из бульона, удалить кости и кожу, разорвать мясо руками на волокна. Добавить в сотейник приготовленный куриный бульон и варить около 30 минут.

4. Измельчить содержимое сотейника в блендере, добавить соль, сахар и немного лимонного сока. Подать к столу, выложив в суп кусочки мяса и полоски из тортильи.

Приятного аппетита!