Рецепт «Куриный суп с сыром» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриный суп с сыром

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
40 ккал
Белки
3,5 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
4 грамм
4 порции
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Куриный суп с сыром

Коли хочется к обеду яства жидкого да горячего, чтобы и голод утоляло, и душу радовало, приготовьте суп сырный да с мясом куриным. Кушанье такое и детям в радость будет, и взрослых не оставит голодными.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 500 г
  • Вода 2 л
  • Сыр плавленый 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень свежая 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Суп с плавленым сыром — необычное лакомство, имеющее насыщенный вкус и аромат. Его бульон способствует приданию мясу приятной текстуры и нежного привкуса, которого нельзя достичь ни одним другим способом. Именно необычным сочетанием насыщенности и нежности сырный суп завоевывает сердца гурманов.

Приготовление:

1. Промыть филе и отварить его до полной готовности.

2. Дать филе остыть и разделить на волокна небольшими кусочками.

3. Поставить куриный бульон от филе на огонь, при необходимости добавить воды для объема.

4. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

5. После закипания бульона — положить порезанный картофель в него и варить 7 минут.

6. Очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

7. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

8. Пассеровать лук и морковь на разогретой сковороде до прозрачности лука.

9. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, добавить соль и перец по вкусу.

10. Дать покипеть еще 5-7 минут, проверяя по готовности картофеля.

11. За 5 минут до снятия с огня небольшими порциями добавить плавленый сыр, активно вмешивая его после каждого добавления, до полного растворения в бульоне.

12. Дать настояться 10 минут.

13. Украсить любимой зеленью перед подачей.

Особенно вкусен сырный суп в дуэте с поджаренными тостами или гренками, но такое сочетание могут позволить себе лишь те, кто не слишком тщательно следит за фигурой.

Любители куриного филе также могут приготовить его в сливках или добавить в фунчозу. Даже в сочетании с не самыми диетическими продуктами эта часть курицы остается самой полезной и наименее калорийной.

Приятного аппетита!