Куриный суп с рисом
121 ккал
9 грамм
4 грамм
12.5 грамм

Ингредиенты:
- Куриные бедра «Куриное царство» 400 г
- Вода 2 л
- Рис 4 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Куриный суп с рисом – это идеальное блюдо для всей семьи. Он легко усваивается, а овощи придают бульону особенный аромат и украшают его. Такой суп придется по душе и детям, и взрослым, а за счет низкой калорийности его смело можно отнести к диетическим блюдам.
Приготовление:
1. Чтобы получить прозрачный бульон при таком количестве ингредиентов, содержащих крахмал, нужно знать, как сварить куриный суп с рисом. Для начала необходимо приготовить бульон: промытые куриные бедра залить водой и поставить на медленный огонь. Жидкость не должна кипеть, ее нужно посолить сразу же. Мясо от «Куриного царства» достаточно варить 30 минут, после чего извлечь из бульона.
2. В бульон добавить нарезанную брусочками морковь и варить 10 минут.
3. Лук можно мелко порезать, а можно опустить очищенную головку в воду целиком и затем убрать.
4. Картофель нарезать средними, а перец мелкими кубиками.
5. Овощи добавить в суп и варить ещё 10 минут.
По этому рецепту супа с курицей и рисом крупа должна сохранять свою целостность, чтобы бульон был прозрачным. Поэтому рис следует добавлять за 10 минут до готовности блюда, вместе со специями. Рекомендуем использовать в качестве приправ прованские травы, паприку на кончике ножа и карри – они отлично сочетаются с нейтральным вкусом риса.
Чтобы при подаче суп выглядел аппетитно, остывшее мясо отделяют от костей и добавляют к готовому блюду, после чего огонь выключают и дают супу настояться под крышкой ещё минут десять.
Подбирая рецепт с фото куриного супа с рисом, хозяйки часто решают взять для бульона грудку. Однако именно бедра придадут блюду насыщенный вкус. Их также можно заменить суповым набором. Ароматный и вкусный, этот суп с рисом и курицей понравится всей семье. Легкий вкус перца, сладость моркови и нежное мясо курицы отлично сочетаются между собой, а рис добавит супу густоты и питательности. По желанию его можно сделать более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
Похожие рецепты























