Рецепт «Куриный суп с лапшой» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриный суп с лапшой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
140 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
8 грамм
4 порции
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Курица «Куриное царство» 1/2 тушки
  • Картофель 400 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Лапша 50 г
  • Лавровый лист, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), соль по вкусу

Одним из самых простых супов, обладающим в то же время прекрасным вкусом, был и остается куриный суп с лапшой. Он отличается очень низкой калорийностью, благодаря чему прекрасно подходит для людей, следящих за своим весом или же имеющих проблемы с пищеварением и потому не потребляющих жирной еды. К тому же курица сегодня — самый доступный сорт мяса, что для многих людей также является немаловажным фактором. Неслучайно на сотнях сайтах в Интернете можно найти рецепт с фото куриного супа-лапши.

Приготовление:

1. Курицу хорошо промыть, удалить жир, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять шумовкой пену, посолить и варить 15 минут на слабом огне.

2. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. Морковь почистить, порезать соломкой или натереть на тёрке.

4. Добавить картофель с морковью в кастрюлю, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

5. Лук почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю.

6. Спустя 40 минут после закипания воды вытащить курицу, дать остыть и снять мясо с костей. Мелко порезать или разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.

7. Когда бульон закипит повторно, добавить туда промытый лавровый лист и лапшу. Варить 10 минут.

8. Отключить и дать постоять 5 минут.

9. При подаче добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке порезанной зелени.

Вот и все. Теперь вам известно, как сварить куриный суп с лапшой. Вы сами убедились, что процесс варки отличается простотой, благодаря чему с рецептом куриного супа-лапши без труда разберется даже тот, кто ни разу в жизни не готовил ничего сложнее покупных пельменей. При этом лапша даже у новичка наверняка получится не хуже, чем у маститого повара. Если вы освоили это блюдо, то без труда справитесь и с куриным супом с вермишелью.

Приятного аппетита!