Куриный суп с лапшой
140 ккал
10 грамм
7.5 грамм
8 грамм
50 минут

Ингредиенты:
- Курица «Куриное царство» 1/2 тушки
- Картофель 400 г
- Морковь 150 г
- Лук 100 г
- Лапша 50 г
- Лавровый лист, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), соль по вкусу
Одним из самых простых супов, обладающим в то же время прекрасным вкусом, был и остается куриный суп с лапшой. Он отличается очень низкой калорийностью, благодаря чему прекрасно подходит для людей, следящих за своим весом или же имеющих проблемы с пищеварением и потому не потребляющих жирной еды. К тому же курица сегодня — самый доступный сорт мяса, что для многих людей также является немаловажным фактором. Неслучайно на сотнях сайтах в Интернете можно найти рецепт с фото куриного супа-лапши.
Приготовление:
1. Курицу хорошо промыть, удалить жир, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять шумовкой пену, посолить и варить 15 минут на слабом огне.
2. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. Морковь почистить, порезать соломкой или натереть на тёрке.
4. Добавить картофель с морковью в кастрюлю, довести до кипения и варить ещё 10 минут.
5. Лук почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
6. Спустя 40 минут после закипания воды вытащить курицу, дать остыть и снять мясо с костей. Мелко порезать или разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.
7. Когда бульон закипит повторно, добавить туда промытый лавровый лист и лапшу. Варить 10 минут.
8. Отключить и дать постоять 5 минут.
9. При подаче добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке порезанной зелени.
Вот и все. Теперь вам известно, как сварить куриный суп с лапшой. Вы сами убедились, что процесс варки отличается простотой, благодаря чему с рецептом куриного супа-лапши без труда разберется даже тот, кто ни разу в жизни не готовил ничего сложнее покупных пельменей. При этом лапша даже у новичка наверняка получится не хуже, чем у маститого повара. Если вы освоили это блюдо, то без труда справитесь и с куриным супом с вермишелью.