Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Ингридиенты

Курица «Куриное царство»
1/2 тушки
Картофель
400 г
Морковь
150 г
Лук
100 г
Лапша
50 г
Лавровый лист, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), соль
по вкусу

Приготовление

Одним из самых простых супов, обладающим в то же время прекрасным вкусом, был и остается куриный суп с лапшой. Он отличается очень низкой калорийностью, благодаря чему прекрасно подходит для людей, следящих за своим весом или же имеющих проблемы с пищеварением и потому не потребляющих жирной еды. К тому же курица сегодня — самый доступный сорт мяса, что для многих людей также является немаловажным фактором. Неслучайно на сотнях сайтах в Интернете можно найти рецепт с фото куриного супа-лапши.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Курицу хорошо промыть, удалить жир, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять шумовкой пену, посолить и варить 15 минут на слабом огне.

 

Картофель почистить, порезать кубиками.

 

Морковь почистить, порезать соломкой или натереть на тёрке.

 

Добавить картофель с морковью в кастрюлю, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

 

Лук почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю.

 

Спустя 40 минут после закипания воды вытащить курицу, дать остыть и снять мясо с костей. Мелко порезать или разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.

 

Когда бульон закипит повторно, добавить туда промытый лавровый лист и лапшу. Варить 10 минут.

 

Отключить и дать постоять 5 минут.

 

При подаче добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке порезанной зелени.

 

Вот и все. Теперь вам известно, как сварить куриный суп с лапшой. Вы сами убедились, что процесс варки отличается простотой, благодаря чему с рецептом куриного супа-лапши без труда разберется даже тот, кто ни разу в жизни не готовил ничего сложнее покупных пельменей. При этом лапша даже у новичка наверняка получится не хуже, чем у маститого повара. Если вы освоили это блюдо, то без труда справитесь и с куриным супом с вермишелью.

Приятного аппетита!